«Бусинки больше нет»: в Краснодаре не смогли спасти лебедь, которую нашли в озере раненой и с тремя птенцами
Автор: Vukovic Dusan
«Бусинки больше нет»: в Краснодаре не смогли спасти лебедь, которую нашли в озере раненой и с тремя птенцами

В Краснодаре не смогли спасти лебедь, которую нашли в замерзающей реке Кубань – у птицы было сильное обморожение и травма крыла; открытым остаётся вопрос о судьбе трёх её птенцов. Об этом 25 января стало известно из сообщений в Telegram-канале «Краснодар ЮМР».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
февраля
В Краснодарском крае бизнесмен из Китая помог раненому лебедю
Общество
11:00
31
/
августа
В Крыму благородный лебедь умирает от голода из-за травмы – ВИДЕО
Происшествия
14:12

Напомним, ранее местная жительница по имени Анна сообщила в соцсетях о погибающих в замерзающей реке Кубань лебедях. Выяснилось, что птицы находятся на озере Старобжегокай. Блогер Сергей Климов связался с МЦУ Краснодара и передал координаты, чтобы адыгейские спасатели достали лебедей из водоема.

Однако раньше на место прибыли активисты с надувной лодкой – они достали из водоема травмированную птицу и передали Анне. В реке также находились еще и птенцы, но поймать их было бы нереально.

Женщина назвала лебедь Бусинкой и начала выхаживать, консультируясь по телефону с орнитологом. Краснодарке пришлось делать всё самой, потому что ни один центр реабилитации птиц не ответил.

Выяснилось, что у птицы был открытый перелом крыла и сильное обморожение. Ей ампутировали крыло, несколько дней лебедь ничего не ела. Анна попыталась сделать всё, что могла, но спасти Бусинку не удалось. Вероятно, она не пережила непрофессионального ухода, операции, тоски по птенцам и природе.

Есть предположения, что травма птицы была связана с огнестрельным оружием. На этом участке озера постоянно слышны выстрелы, потому что рядом находится тир. Кроме неё, во льду находился другой мертвый лебедь. Вероятно, отец «семейства». Сейчас вопрос о судьбе трёх птенцов, которые перелетают на водоеме с места на место, остается открытым. По мнению специалистов, птиц можно подкармливать, но кто будет этим заниматься – неизвестно. 

photo_2023-01-25_13-16-37.jpg



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER