«Дожылы казаки!» Кубань оказалась не готова к ЧС в случае военных конфликтов
Фото: readovka67.ru
«Дожылы казаки!» Кубань оказалась не готова к ЧС в случае военных конфликтов

Краснодарский край оказался не готов к чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть во время военных конфликтов; чиновники не проходили обучение по гражданской обороне и не смогли решить вопрос с бомбоубежищами; в регионе всё ещё действует средний уровень реагирования. Об этом 24 января сообщило издание «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
июля
Только 6% населения Краснодарского края относятся к среднему классу
Общество
10:23
28
/
ноября
«Мы стрелянто, убиванто, украданто»: Кубань заняла второе место в рейтинге преступности среди регионов РФ
Общество
17:43

Как стало известно в результате внеплановой проверки, Министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края оказалось не готово защитить население, материальные и культурные ценности от опасностей, которые могут возникнуть при военных конфликтах.

Проверка проходила по поручению правительства Российской Федерации. Выяснилось, что гражданской обороне не обучали сотрудников самого МЧС и работников эвакуационной комиссии.

Как оказалось, объекты гражданской обороны – бомбоубежища – не были готовы вместить в себя кубанцев во время опасности, созданием новых также не занимались. Непригодные средства индивидуальной защиты не были списаны.

Помимо этого, Министерство гражданской обороны и ЧС Краснодарского края не сделали необходимые запасы в случае угроз. В номенклатуре запасов отсутствовали крупы, мука, соль, табачные изделия, свечи, средства радиационной, химической и биологической разведки и радиационного контроля и не только.

О потенциальной опасности в Краснодарском крае не могут предупредить «технические системы управления гражданской обороны», системы оповещения. Отсутствуют документы, которые подтверждают завершение технического обслуживания региональной системы оповещения.

Специалисты ведомства оказались не готовы к потенциальной эвакуации населения и материальных и культурных ценностей. Помимо этого, во время проверки были обнаружены несоответствия законов Краснодарского края и нормативных актов по обеспечению безопасности населения.


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER