«Мы стрелянто, убиванто, украданто»: Кубань заняла второе место в рейтинге преступности среди регионов РФ
"Стоп-кадр из советского мультсериала "Приключения капитана Врунгеля" (1981)"
«Мы стрелянто, убиванто, украданто»: Кубань заняла второе место в рейтинге преступности среди регионов РФ

Краснодарский край занял второе место в рейтинге самых преступных регионов Российской Федерации; первое и третье места заняли Москва и Московская область соответственно. Об этом 28 ноября сообщает «КоммерсантЪ - Кубань» со ссылкой на статистку Генпрокуратуры РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
сентября
В Краснодаре подростки стали чаще идти на преступления
Общество
13:13
31
/
октября
Наплыв беженцев, падение доходов или соседи с Украины - кто виноват в росте тяжких и особо тяжких преступлений на Кубани?
Происшествия
18:38

Как оказалось, в период с января по октябрь 2022-ого года в Краснодарском крае в общем зарегистрировали 66,7 тысячи преступлений. Выяснилось, что данный показатель на 0,1% ниже, чем прошлогодний за аналогичный период.

Из всех совершённых на Кубани противоправных деяний 3,4 тысячи квалифицируются как преступления особой тяжести, 13,6 тысячи - как тяжкие преступления, 28,2 тысячи - средней тяжести, а 21,3 тысячи - небольшой тяжести. 

При этом известно, что в экономической сфере в Краснодарском крае были совершены 4,2 тысячи преступлений. Помимо этого, на Кубани были зафиксированы 55 преступлений террористического характера, 21 преступление - экстремистской направленности, 91 противоправное деяние по факту злоупотребления должностными полномочиями, 204 нарушения закона путём получения взяток и 79 случаев их предложения.

В рейтинге самых преступных регионов Российской Федерации первое место заняла Москва (с начала года в ней были зарегистрированы 116,8 тысячи противоправных деяний), а третье место - Московская область с 63,2 тысячами зарегистрированных преступлений. 



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER