«Надо жить и отдавать»: краснодарец несколько лет организует обеды для нуждающихся
Фото: @nazarenko.roman
«Надо жить и отдавать»: краснодарец несколько лет организует обеды для нуждающихся 

Житель Краснодара Роман Назаренко каждое воскресенье устраивает благотворительные обеды для нуждающихся и малоимущих; также его команда собирает гуманитарную помощь для жителей освобожденных территорий. Об этом 23 января сообщает «Телеканал «Краснодар» в своем репортаже.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
марта
Жители Кубани организовали подкормку диких животных в горах Сочи
Общество
20:45
31
/
октября
«Я даже не ожидала такого!» Неравнодушные краснодарцы помогли сделать ремонт в доме девушки и её мамы-инвалида – ВИДЕО
Общество
14:56

Благотворитель начал помогать малоимущим гражданам Краснодара более двух лет назад. Однажды он вместе с товарищем пришел в собор Александра Невского и впервые причастился. Позже мужчина набирался духовного опыта, ходил на службы и вкладывал средства в украшение храма. Потом появилось желание кормить бездомных. На первых порах ему помогло Сестричество собора, но позже он занялся организацией сам.

Сначала Роман кормил бездомных едой собственного приготовления. Меню было очень разнообразным – от нескольких видов супа до мясных блюд и десертов. Сейчас мужчина продолжает свою деятельность, но теперь раздают уже готовые блюда в пакетах - комплексный обед.

Стоит отметить, что помогает краснодарец не только продуктами питания, но и одеждой, медикаментами, восстановлением документов.

Также благотворитель старается поддерживать граждан новых регионов страны. Так, недавно его команда собрала полную газель гуманитарной помощи для жителей Мариуполя.

Несмотря на трудности, Роман ни разу за год не оставил людей без обеда. Каждое воскресенье в любую погоду он находится рядом с теми, кому действительно необходима помощь.  



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER