Без танков из США и ФРГ вероятность успеха ВСУ уменьшается; ВСУ отступают из села Каменское в Запорожской области; генерал США Кейт Келлогом и военные эксперты посетили Изюм – и другие новости 23 января
Изображение: взято из открытых источников
Без танков из США и ФРГ вероятность успеха ВСУ уменьшается; ВСУ отступают из села Каменское в Запорожской области; генерал США Кейт Келлогом и военные эксперты посетили Изюм – и другие новости 23 января

Вероятность успеха  ВСУ уменьшается с отказом США и ФРГ передать Украине танки Abrams и Leopard 2, считает ветеран боевых действий во Вьетнаме Джим Джонс, отметив, что само существование Украины сейчас под угрозой. Пишет The Hill.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
января
Польша готовится к захвату западной части Украины; потери ВСУ на Запорожском направлении стали сравнимы с потерями в районе Артёмовска; МИД Турции обвинило Швецию в нарушении обязательств по процессу присоединения к НАТО – и другие новости 22 января
Политика
11:47
22
/
января
На границе с Украиной разнорабочие попали под обстрел во время рытья окопов? – ВИДЕО
Происшествия
13:25

Военная делегация из США во главе с генералом армии США Кейтом Келлогом и военными экспертами посетила Изюм, где обсудили военные потребности украинской армии в данном регионе. Пишет РИА Новости со ссылкой на главу Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

Продолжительная мегазасуха в западной части США может стать серьёзной нагрузкой на водные ресурсы во всём регионе. Если ситуация не изменится в ближайшие 10—20 лет, то Соединенные Штаты столкнутся с «катастрофическими последствиями». Это приведёт не только к потери подземных вод, но и к оседанию земли. Сообщается, что 65% континентальной части США сталкивается с той или иной формой засухи. Пишет RT со ссылкой на Newsweek.

Украинские войска отступают из села Каменское в Запорожской области, сейчас они находятся в северных окрестностях села, бои продолжаются. Сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя движения «Мы вместе с Россией», члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова.

Власти Мексики с российскими коллегами ведут консультации по организации безвизового режима между странами, при этом о возобновлении авиасообщения речи пока не идёт. Пишут «Известия».

В скором времени Германия может принять решение по поставкам танков Leopard на Украину, заявил глава Минобороны ФРГ Борис Писториус. Необходимо взвесить все последствия как положительного, так и отрицательного решения, ведь правительство несёт ответственность. Пишет РИА Новости со ссылкой на ARD.

Российская артиллерия из самоходных гаубиц 2С3 «Акация» уничтожила украинские позиции при наступлении на Запорожском направлении. Информирует РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Депутат Европарламента от Португалии Сандра Перейра попросила Европарламент предоставить информацию о том, как проходит расследование инцидента на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». Ведь прошло больше трёх месяцев, нужно установить ответственных, если будет подтверждён факт диверсии. Пишет RT.

Руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин запросил у «Роскосмоса» снимок со спутника, с помощью которого была определена гаубица, из которой на на него было совершено покушение. Он сообщил, что этот расчёт отслеживается и будет уничтожен, так как он потерял двух своих бойцов и это дело чести. Сообщает РИА Новости.

Заявления о том, что США поставят Киеву ракеты дальнего радиуса ATACMS являются элементом психологической войны, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER