Польша готовится к захвату западной части Украины; потери ВСУ на Запорожском направлении стали сравнимы с потерями в районе Артёмовска; МИД Турции обвинило Швецию в нарушении обязательств по процессу присоединения к НАТО – и другие новости 22 января
Изображение: взято из открытых источников
Польша готовится к захвату западной части Украины; потери ВСУ на Запорожском направлении стали сравнимы с потерями в районе Артёмовска; МИД Турции обвинило Швецию в нарушении обязательств по процессу присоединения к НАТО – и другие новости 22 января

Вопрос о поставке Киеву танков вызвал разногласия между странами Запада и Украиной. Эстония, Латвия и Литва оказывают усиленное давление на Германию с целью разрешить передачу боевых танков Leopard 2 Украине, а ФРГ настаивают, чтобы сначала танки передали США. Об этом пишет The New York Times.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
января
«Не верьте врагу!» Губернатор Севастополя развеял очередной фейк ЦИПсО о мобилизации в Крыму
Война
15:45
21
/
января
Готовность США поддерживать атаку на Крым – это эскалация, опасная для всего мира – Илон Маск; «Посейдон» может вызвать цунами, способное потопить побережье США; Невозможность США обслуживать свой долг может спровоцировать глобальный кризис
Политика
11:37

Потери ВСУ на Запорожском направлении стали сравнимы с потерями в районе Бахмута (Артёмовска), чего недавно еще не было. Пишет ТАСС со ссылкой на председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова.

МИД Турции обвинило Швецию в нарушении обязательств данных Анкаре по процессу присоединения к НАТО, вошедших в текст меморандума, подписанного на саммите НАТО в Мадриде. Анкара осуждает проведение демонстрации с участием запрещённой в Турции организации Рабочей партия Курдистана в центре Стокгольма. Для получения согласия на вступление в Североатлантический альянс Турция ждёт от Швеции конкретных действий. Сообщается на сайте МИД Турецкой Республики.

Польша может готовиться к захвату западной части Украины, но будет это сделано для помощи Украине или оккупации этой части пока не известно Об этом написал сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс. Сообщает RT.

Украинской участнице Виктории Апанасенко конкурса красоты «Мисс Вселенная» в Орландо не дали выступить для вручения наград во время финала, чтобы не допустить провокации, так как конкурсантка хотела напомнить в прямом эфире, что конфликт продолжается. Поэтому видео с ней показали в записи. Пишет РИА Новости.

В Частном доме президента США Джо Байдена нашли ещё шесть секретных документов, относящихся к тому периоду времени, когда тот был сенатором и вице-президентом США. Пишет ТАСС со ссылкой на адвоката американского президента Боба Бауэра.

Американскому политику Лаверн Спайсер «плевать на голод на Украине», а у её пункта раздачи еды в Майями каждый день очередь из тысячи человек, а обращать внимание нужно на голод в своей стране. Об этом она написала в Twitter (соцсеть запрещена в России).

Поставка Западом современных танков Украине - «акт величайшей глупости», это может превратить Европу в радиоактивное кладбище. Об этом заявил обозреватель Daily Mail Питер Хитченс, отметив, что следование за американской политикой в отношении украинского конфликта противоречит интересам Великобритании.

ВСУ перебрасывают бронетехнику западного производства под Сватово в ЛНР двумя железнодорожными составами. Пишет ТАСС со ссылкой на подполковника ЛНР в отставке Андрея Марочко.

Посол ЮАР в России Мзувукиле Макетука заявил, что присоединиться к БРИКС хотели бы 13 государств, шесть из которых уже подали заявки (Алжир, Египет, Иран, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ). Сообщает РИА Новости.


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER