«Графские развалины репутации»: кубанский депутат выматерился в соцсетях, но виноваты в этом коммунисты и спецслужбы Украины?
Фото: стоп-кадр с YouTube-канала «Граф Колесник»
«Графские развалины репутации»: кубанский депутат выматерился в соцсетях, но виноваты в этом коммунисты и спецслужбы Украины?

Нецензурная брань появилась в телеграм-канале Владислава Графа-Колесника; депутат утверждает, что ведёт его сам, а аккаунт просто подвергся хакерской атаке. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 19 января из сообщений парламентария в социальных сетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
сентября
«Пойду защищать свою Родину!» «А можно в администрации поработать?» «Выборы прошли, сижу тише воды». Кубанские депутаты по-разному видят своё участие в СВО
Политика
15:43
19
/
января
«Дети не наша проблема!» Депутаты-единороссы от Краснодарского края «зажали» детские выплаты на обучение?
Общество
13:19

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Владислав Граф-Колесник оказался в центре скандала из-за матерных постов в своём телеграм-канале. Нецензурные тексты появились в аккаунте парламентария в 20 часов и 42 минуты 17 января, а уже через минуту были удалены. Это подтверждается записями из архива мессенджера.

Вероятно, недовольство депутата было вызвано недостаточно эффективной информационной работой его команды, поскольку содержание одного из бранных сообщений гласит «Дзен пи**ец», а предшествующий пост сообщает про всего-навсего единственный отчёт о работе Графа-Колесника за целый месяц. 

photo_2023-01-19_11-22-41.jpg

Позже, когда история об удалённых матах депутата получила резонанс, он дал комментарий по ситуации, в котором заявил, что его канал подвергся DDoS-атаке.

2023-01-19_17-29-41.png

Однако, как рассказал «Утреннему Югу» один из краснодарских SMM-специалистов, упомянутый механизм хакерской атаки не имеет ничего общего со взломом аккаунта в телеграм. 

Он пояснил, что DDoS-атака используется для искусственного перегруза системы и простого вывода её из строя. 

«Телеграм-каналы, в частности, таким образом обычно обрушивают через шквал арабских ботов. В таких случаях каналы просто блокируются администрацией мессенджера, но никаких сторонних записей в нём не появляется», - добавил эксперт.

Впрочем, это не единственная несостыковка в версии депутата о совершённой на него DDoS-атаке. В разговоре с местными журналистами Граф-Колесник заявил, что не сразу заметил якобы оставленные взломщиками сообщения. Однако тот же архив мессенджера зафиксировал, что посты с нецензурщиной были удалены уже через минуту после публикации – совсем нетипичное поведение для взломщиков.

В конце концов, Владислав Граф-Колесник выдвинул версию, что всё случившееся – происки украинского ЦИПсО или коммунистов, политических оппонентов депутата. При этом парламентарий уверил своих подписчиков, что канал ведёт лично он и такого больше не повторится благодаря установленной двухфакторной аутентификации аккаунта.

Ранее «Утренний Юг» писал, что Владислава Графа-Колесника, стремящегося попасть в тёплое депутатское кресло регионального парламента, заподозрили в политической продажности.


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER