«Дети не наша проблема!» Депутаты-единороссы от Краснодарского края «зажали» детские выплаты на обучение?
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

«Дети не наша проблема!» Депутаты-единороссы от Краснодарского края «зажали» детские выплаты на обучение?

В Государственной Думе состоялось голосование по законопроекту «О ежегодной денежной выплате в связи с началом учебного года». О результатах голосования 19 января стало известно корреспонденту «Утреннего Юга» из материалов официального сайта государственной Думы.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
января
«Отнестись с пониманием - они богатые, а вы – нет!» Глава Кавказского района извинился за полёт своей семьи на двух вертолётах
Общество
11:31
16
/
января
Дело не в том, что чиновники плохо работают, а в том, что переехавшие в Краснодар много жалуются - депутат ЗСК нашёл корень проблем
Общество
14:02

Законопроект подразумевал выплату родителям 10 тысяч рублей перед началом обучения. В нем устанавливается, что ежегодная выплата в связи с началом учебного года осуществляется на каждого ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации и осваивающего образовательные программы школьного образования.

В ходе голосования по законопроекту фракция «Единая Россия» не поддержала предложение о ежегодной выплате в размере 10 тысяч рублей на ребенка перед началом учебного года. В результате законопроект не был принят. 

Несмотря на то, что фракции КПРФ, СР, ЛДПР и «Новые люди» практически 100%-ным составом поддержали идею о выплате в 2023 году денежной выплаты законопроект не смог набрать необходимого для принятия количества голосов. Депутаты от фракции «Единая Россия» просто не голосовали за данный закон, как будто их и не было в зале.  

В итоге за законопроект проголосовало 118 депутатов, голосов против и воздержавшихся не было. Но для принятия любого закона в Госдуме России, необходимо минимум 226 голосов депутатов. Поэтому неучастие депутатов из «Единой России» в голосовании автоматически означает невозможность принятия закона. 

В этот день на заседании Госдумы присутствовало как минимум 294 «единоросса» (что видно по итогам голосования за другие законопроекты), но единственным депутатом от партии власти, поддержавшим законопроект о выплате «школьных» денег, стала Ирина Панькина, избравшаяся от Башкортостана.

А вот депутаты-единороссы от Краснодарского края в голосовании предпочли не участвовать, тем самым поспособствовав отклонению законопроекта о выплатах. Согласно системе учета на сайте Госдумы в этот день в зале были, но предпочли оставить детей без денежных выплат Сергей Алтухов, Светлана Бессараб, Анатолий Вороновский, Иван Демченко, Николай Долуда, Андрей Дорошенко, Алексей Езубов, Константин Затулин, Сергей Кривоносов, Эдуард Кузнецов, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Лоцманов и Дмитрий Пирог.

Депутат от Краснодарского края Николай Осадчий (фракция КПРФ) законопроект о выплатах поддержал. Также поддержали законопроект избранные на Кубани Дмитрий Гусев (СР), Юрий Напсо (ЛДПР) и Владислав Даванков (НЛ). 

По какой причине депутаты от «Единой России» предпочли оставить семьи без школьных выплат в данный момент не известно. Избранным от Краснодарского края депутатам-единороссам наша редакция направит официальный запрос. Ответы мы опубликуем по мере поступления информации.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Госдуме предложили тратить маткапитал на оплату ЖКХ

Партнёрский материал


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER