На Кубани врач отказалась делать роженице операцию из-за больной руки — ребёнок погиб
Фото: pixabay
На Кубани врач отказалась делать роженице операцию из-за больной руки — ребёнок погиб

В городе Абинске Краснодарского края женщина потеряла ребенка из-за халатности врачей – медработник местной ЦРБ отказалась делать кесарево сечение из-за своей больной руки. Об этом 19 января сообщает Telegram-канал «Медицинский край».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
декабря
«Халатность или загруженность?» В Новосибирске врачи забыли роженицу в очереди - у неё случился выкидыш
Происшествия
16:41
02
/
января
Не убили, а причинили вред здоровью? Бастрыкин поручил разобраться в том, почему на Кубани «замяли» дело о смерти новорождённого
Происшествия
14:13

Супруги Владимир и Юлия ждали первенца, беременность протекала хорошо, малыш был здоровым. На 38-й неделе у женщины началась родовая деятельность, и она приехала в Абинскую ЦРБ.

Роды были сложные, появился риск развития гипоксии у плода. По словам Юлии, вместо того чтобы работать, врачи всё время выходили на перекур, от них сильно пахло табаком. В результате мальчик родился мёртвым, потому что вовремя не было сделано кесарево сечение. Причиной смерти ребенка стала острая дыхательная недостаточность.

Пара не стала мириться с потерей – они провели специальную экспертизу, а также обратились к юристу и в следственный комитет. Эксперты доказали, что врачи выбрали неправильную тактику родов – они допустили ошибки и вовремя не оказали помощь, чем нанесли тяжкий вред здоровью.

В результате двух медиков привлекли к уголовной и гражданской ответственности – с них требуют 25 миллионов рублей за моральный ущерб.

На суде доктор объяснила, что не сделала кесарево из-за своей старой травмы руки. Юрист говорит, что решение затягивается, а Министерство здравоохранения до сих пор не проводило никаких проверок в больнице.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER