Не убили, а причинили вред здоровью? Бастрыкин поручил разобраться в том, почему на Кубани «замяли» дело о смерти новорождённого
"ru.depositphotos.com"

Не убили, а причинили вред здоровью? Бастрыкин поручил разобраться в том, почему на Кубани «замяли» дело о смерти новорождённого

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил главе СК Кубани разобраться в том, почему после того, как у жительницы Кубани из-за ошибки врачей ребёнок появился на свет мёртвым, медработников обвинили не в смерти, а в причинённом здоровью вреде. Об этом 2 декабря сообщает «Живая Кубань», ссылаясь на сообщения пресс-службы СК РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
февраля
В Краснодарском крае младенец чуть не умер из-за врачебной ошибки
10:55
08
/
декабря
«Халатность или загруженность?» В Новосибирске врачи забыли роженицу в очереди - у неё случился выкидыш
Происшествия
16:41

Как сообщает издание «Живая Кубань», в 2021-м году жительница Кубани проходила лечение в одной из районных больниц во время своей беременности, а после этого её ребёнок родился мёртвым. Но после случившейся трагедии дело о халатности врачей было переквалифицировано.

Так, известно, что в августе 2021-ого года было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), но после предварительного следствия данную статью изменили на 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

Жительница Краснодарского края, потерявшая своего ребёнка из-за некачественного лечения, не согласна с результатами расследования, проведённого сотрудниками регионального СУ СК РФ, поэтому обратилась за помощью к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Известно, что тот уже поручил руководителю СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о том, почему уголовное дело переквалифицировали, а также провести его повторное расследование.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER