Почему лучше не покупать дом в СНТ Сочи? Власти и правоохранители игнорируют проблемы садоводов
Александр Киселев - "Дача в Крыму", 1906 год
Почему лучше не покупать дом в СНТ Сочи? Власти и правоохранители игнорируют проблемы садоводов

В Сочи жители СНТ сталкиваются с рядом проблем, среди которых незаконное избрание правления, долги за коммуникации или их отсутствие; власти города-курорта часто закрывают глаза на ряд моментов в товариществах. Об этом 14 января сообщило издание «93.ру».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
июля
В Сочи проведут инвентаризацию садовых товариществ
Общество
21:19
20
/
июля
Дачи под Краснодаром смогут включить в границы города?
Общество
17:00

Основной проблемой для сочинских садоводств стало отсутствие квалифицированного руководства, которое могло поднять ряд вопросов, связанных с отсутствием коммуникаций на участках.

В частности, в одном из СНТ в селе Голицино в Адлеровском районе отсутствует вода. Местные власти не собираются решать данную проблему. Дачники пользуются водой из скважины или реки, ходят в местные магазины.

Протянуть водопроводную ветку из города невозможно – жители СНТ не в состоянии самостоятельно собрать на это средства. Также у них есть проблемы с дорогой, которую тоже никто не чинит. В товариществе нет газа. За электроэнергию они платят семь рублей за киловатт.

Другое сочинское садоводство – СНТ «Золотой Гребешок» - вошло в тройку лидеров антирейтинга с долгом за электроэнергию в 30 миллионов рублей. Сейчас он стал ещё больше и составляет уже 35 миллионов, увеличиваясь каждый месяц в среднем на 800 рублей.

По словам жителя СНТ, их нынешний руководитель пришла к власти незаконно. Несмотря на то, что суд постановил признать выборы недействительными и призвал провести новые, женщина снова смогла стать главой садового товарищества.

Новая председатель также остановила работы по прокладке газопровода, на который раньше собирало деньги предыдущее руководство. Сейчас «Золотой Гребешок» является банкротом. Власти и правоохранительные органы игнорируют проблемы дачников, не реагируя на их заявления.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER