«Ребята здесь просто померзнут. Кто будет воевать?»: российские бойцы пожаловались на проживание в ледяных траншеях – ВИДЕО
Фото: Getty images
«Ребята здесь просто померзнут. Кто будет воевать?»: российские бойцы пожаловались на проживание в ледяных траншеях – ВИДЕО

Российские военнослужащие пожаловались, что им приходится жить в промерзлых траншеях без обеспечения и медицинской помощи, а командование их шантажирует. Об этом 11 января стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в Telegram-канале «Осторожно, новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
ноября
«Землянки, грязь и доски»: мобилизованные пожаловались на условия службы в Сватовском районе – ВИДЕО
Война
13:13
12
/
декабря
«Бойцы практически голые»: мобилизованные из Кузбасса пожаловались губернатору на проблемы с обеспечением – ВИДЕО
Война
17:36

Бойцы 392-го мотострелкового полка ВС РФ показали на видео подготовленные для них позиции. На кадрах видна только промерзшая траншея, хотя по мнению командования, «они хорошо оборудованы». Температура на улице при этом достигает минус 20 градусов. 

Мужчины рассказывают, что когда они изначально прибыли в зону СВО,  оборудовали все сами в другой лесополосе— закупили буржуйки, лопаты, навесы. А сейчас начальство их шантажирует —отказывает в обеспечении и медобслуживании, пока они не переедут на предложенные позиции.

Автор ролика утверждает, что данные действия командования подрывают боеспособность армии. А начальники объясняют свои действия отсутствием средств. 

«Ребята здесь просто померзнут, заболеют. Кто будет воевать? Мы не успеем повоевать. Здесь просто наша рота и поляжет, не успев встретиться с врагом», - отмечает военный.

В завершении солдаты предложили рассмотреть обращение военной прокуратуре, ФСБ и президенту. 




Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER