«Землянки, грязь и доски»: мобилизованные пожаловались на условия службы в Сватовском районе – ВИДЕО
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

«Землянки, грязь и доски»: мобилизованные пожаловались на условия службы в Сватовском районе – ВИДЕО

Мобилизованные под Сватово живут в ужасных условиях – накрываются брезентом от дождя, делают из досок «мебель» и импровизированные печки. Об этом 10 ноября стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в Telegram-канале «Осторожно, новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
октября
«Клопы и грязь»: в Тольятти мобилизованные пожаловались на ужасные условия проживания
Война
09:25
06
/
ноября
Власти заявили, что решили «все вопросы» с бунтующими мобилизованными в Казани – ВИДЕО
Война
15:40

Призывники из Владимирской области находятся в лесополосе в Сватовском районе – одном из самых сложных участков фронта. Известно, что военнослужащие из 346 мотострелкового полка, «а вот какая это рота уже никто не знает, у них все смешалось», говорят их близкие.

Мобилизованные сняли на видео свои условия содержания. На кадрах видно, что им пришлось натянуть брезент, чтобы укрываться от дождя, из досок солдаты сделали стол и скамейки. Спят военнослужащие вдевятером в одной землянке, даже радуются отсутствию блох. Вокруг них грязь, импровизированные печки и лачуги. При этом мужчины не теряют бодрость духа.

Как рассказывает родственница одного из бойцов, она пыталась сообщить об этих условиях губернатору Владимирской области Александру Авдееву. Прислала чиновнику сообщения мужа, к ней присоединились жены и матери других военных и тоже начали делиться рассказами. В итоге женщин заблокировали — администрация региона нашла в их сообщениях «все признаки информационной атаки ЦИПСО».

Ранее «Утренний Юг» писал, что мобилизованные из Казани пожаловались на отсутствие нормального обмундирования, условий для мытья, нехватку воды, еды и дров.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER