«Бойцы практически голые»: мобилизованные из Кузбасса пожаловались губернатору на проблемы с обеспечением – ВИДЕО
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

«Бойцы практически голые»: мобилизованные из Кузбасса пожаловались губернатору на проблемы с обеспечением – ВИДЕО
                

Инструктор по боевой подготовке мобилизованных из Кемеровской области обратился к губернатору региона Сергею Цвилеву и рассказал об ужасном качестве обмундирования и отсутствии медицины у бойцов. Об этом 12 декабря сообщает Telegram-канал «Военный Осведомитель».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
октября
В Крыму мобилизованным выдали дырявые бронежилеты, но власти пообещали решить проблему
Общество
10:08
26
/
ноября
«У сыновей нет маскхалатов!»: Жительница Краснодара пожаловалась Путину на экипировку военных
Война
16:41

Накануне в социальных сетях Кузбасса распространялось видеообращение инструктора по боевой подготовке 247-го полка ВДВ из Ставрополья к губернатору Кемеровской области Сергею Цвилеву. Мужчина заявил, что прибывшие из региона мобилизованные «практически голые»: у бойцов недостаточная комплектация бронежилета, отсутствует термобелье для холодной погоды, а из медицинских средств есть только жгут.

Выяснилось, что средства индивидуальной защиты, с которыми приехали военнослужащие, являются дешевой китайской копией американского бронежилета FSBE 90-х годов, который не обладает кевларовыми вставками по бокам, защитой паха и шеи. Кроме того, на имеющихся у бойцов шлемах нет кронштейнов для установки приборов ночного видения.

Инструктор просит главу Кузбасса обратить внимание на проблему и принять соответствующие меры.

Отмечается, что ранее губернатор региона не раз посещал центры подготовки мобилизованных, где проверял условия размещения и обучения военных. Он заявлял, что если бойцам «чего-то не будет хватать, добавим все до мелочей».

Авторы канала подчеркивают, что не собираются обвинять Цвилева, а хотят поднять вопрос о рациональности перекладывания на глав регионов обеспечения военных и взыскания с них ответственности за это.

«Губернаторы и их подчиненные далеко не в полной мере способны осознать реальные потребности армии, необходимые спецификации обмундирования и снаряжения для бойцов, а бюджеты многих российских регионов не обладают излишком средств», - пишет «Военный Осведомитель».

Они добавляют, что не стоит снимать ответственность по обеспечению мобилизованных с армейских структур, не позволяя им решать проблемы. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER