«Отрицательный рост, или уже на дне?» Кубанская столица резко опустилась по качеству жизни среди крупных городов России
Фото: Елена Синеок
«Отрицательный рост, или уже на дне?» Кубанская столица резко опустилась по качеству жизни среди крупных городов России

Краснодар резко сдал по качеству жизни; кубанская столица не смогла войти даже в тридцатку рейтинга крупных российских городов. Об этом 10 января в своём telegram-канале «Азбука горожанина» рассказал кубанский общественник Виталий Черкасов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
декабря
«Ни Весты, ни Мерседеса»: на Кубани стало меньше семей, которые могут купить себе недорогую машину
Экономика
17:44
31
/
декабря
Многоконфессиональный край больше не Рай? Кубань стала меньше притягивать мигрантов
Общество
13:33

Исследованиями качества жизни в городах, чьё население составляет больше 250 тысяч человек, каждый год занимается Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Согласно итогам 2022 года, уровень жизни в Краснодаре резко сократился по сравнению с прошедшими годами.

К примеру, в 2020 году кубанская столица заняла 17 место, в 2021 – 14 место. В своём исследовании эксперты отталкивались от ряда показателей. Основными проблемами Краснодара в 2022 году стали несколько факторов, среди которых готовность к переезду на новое место жительства, доступность недвижимости.

Также исследователи выявили такие проблемы как условия ведения бизнеса, конфликтность общественных интересов и интерес к культурным ценностям.

При этом в первую тридцатку российских городов вошли Новороссийск (26 место) и Сочи (2 место).

Первое место в рейтинге занимает Москва, третье – Грозный, следом идёт Санкт-Петербург. Закрывает пятёрку лидеров Нижневартовск. 30 место занял Иванов. Также в рейтинге есть Севастополь, который занял 25 место по качеству жизни.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, как мэр Краснодара Евгений Наумов планирует развивать кубанскую столицу в 2023 году. Власти собираются достроить десять школ с количеством мест больше 12 тысяч, построить 21 детский сад и детскую поликлинику. В этом году будет куплено 60 троллейбусов. 


призыв на утюг.png

Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER