«Ни Весты, ни Мерседеса»: на Кубани стало меньше семей, которые могут купить себе недорогую машину
Фото: Интернет издание «За рулем»
«Ни Весты, ни Мерседеса»: на Кубани стало меньше семей, которые могут купить себе недорогую машину

На Кубани уменьшилась доля семей, которые могут позволить себе приобрести недорогой автомобиль стоимостью менее миллиона рублей. Об этом 19 декабря говорится в исследовании РИА «Новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
октября
Где больше всего банкротов в России? Кубань возглавила печальный антирейтинг
Общество
12:22
28
/
ноября
«Мы стрелянто, убиванто, украданто»: Кубань заняла второе место в рейтинге преступности среди регионов РФ
Общество
17:43

Краснодарский край «упал» в российском рейтинге на 55 место (в 2021 году он занимал 52 место). Доля кубанских семей, которые могут купить себе бюджетную машину, уменьшилась до 9,5%.

В 2021 году эталоном недорогого авто стала машина, которую можно приобрести в пределах 700 тысяч рублей. Также авторы исследования изучили возможности кубанцев взять транспортное средство в кредит.

В качестве образца эксперты взяли машину стоимостью 2,5 миллиона рублей. Как оказалось, купить такой автомобиль могут 2,1% семей на Кубани. Взять кредит на покупку и обслуживание авто премиум-класса стоимостью больше десяти миллионов рублей могут себе позволить 0,15% кубанских семей.

По мнению авторов исследования, уровень доступности новых автомобилей в России в 2022 году «значительно снизился». Основной причиной стало их подорожание, уход крупных импортных брендов из страны и повышение ставок по кредитам.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что Краснодарский край попал в пятёрку лидеров российских регионов по продаже легковых автомобилей. С начала 2022 года, с января по август, кубанцы продали порядка 16 тысяч новых автомобилей.

Российским лидером стала Москва, где было продано 90,4 тысяч машин, далее идут Подмосковье и Санкт-Петербург, которые на двоих продали больше 56 тысяч автомобилей. 



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER