«Зачем русские бомбят школы?» Боевики ВСУ разместили свои позиции в одной из школ Запорожья - ВИДЕО
Фото: Александр Ратушняк / ТАСС

«Зачем русские бомбят школы?» Боевики ВСУ разместили свои позиции в одной из школ Запорожья - ВИДЕО

Украинские военные обосновались в одном из общеобразовательных учреждений Запорожья и используют для развлечения школьный спортивный инвентарь. Об этом 9 января стало известно из сообщений в Telegram-канале председателя движения «Мы вместе с Россией» и члена главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
августа
Утром обстрел, днём сон по расписанию? Боевики прячутся в детсадах и школах Александровки – ВИДЕО
Война
11:13
06
/
сентября
«Бегали бородатые «школьники» и говорили по-польски!»: союзные силы уничтожили позицию противника в школе
Война
13:39

Бойцы Вооруженных сил Украины в очередной раз разместили свои позиции в школе и не стесняются использовать спортивный инвентарь для того, чтобы развлечься. 

Рогов заявил, что неудивительно, если российские военные нанесут удар именно по этому месту дислокации ВСУ, как это недавно было с гимназией в селе Лежино в пригороде Запорожья.

«Учеников там давно нет, вместо них прочно обосновались боевики ВСУ. Местным жителям рекомендую держаться подальше от мест, которые облюбовали ВСУшники», - пишет чиновник.

Член ВГА Запорожской области отметил, что украинские военные постоянно создают укрепрайоны и огневые позиции в общеобразовательных учреждениях, а боевые позиции размещают в детских садах. А городской Дом пионеров они, например, превратили в склад боеприпасов. Он также добавил, что по состоянию на конец октября боевики ВСУ заняли около 90 соцобъектов и более 18 предприятий Запорожья.

CFC90E25-7E77-4431-BE89-C0D62FE2AA14.jpeg


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER