Утром обстрел, днём сон по расписанию? Боевики прячутся в детсадах и школах Александровки – ВИДЕО
Скриншот из видео телеканала «Звезда»

Утром обстрел, днём сон по расписанию? Боевики прячутся в детсадах и школах Александровки – ВИДЕО

Украинские военнослужащие использовали в качестве укрытий школы и детские садики; село Александровка в Херсонской области перешло под полный контроль ВС РФ. Об этом 16 августа рассказал Telegram-канал «Zvezdanews».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
августа
Обстрел не дал приготовить мяса спрятавшимся в поликлинике всушникам – ВИДЕО
Война
16:05

Российские военные ведут наступление на южном направлении. Сейчас они взяли село Александровка и открыли дорогу на Николаев.

Военкор телеканала «Звезда» Михаил Аброськин рассказал, что во время осмотра освобождённой территории обнаружили укрытия украинских боевиков – они прятались и вели огонь из зданий школы и детского сада.

«Обживались основательно. Здесь были не только койки, и полевой госпиталь. Вот здесь форма ВСУ Украины: видны прострелы, следы от пуль. Кровавые следы, медикаменты, скальпели», - прокомментировал Аброськин.

По его словам, помещение всушники оставляли спешно и не успели ничего с собой забрать. В подвале здания российские военные нашли патроны, след от выстрела ручного противотанкового пулемёта.

Там же они и проводили время после военных действий: отдыхали, спали и обедали.

На медицинском складе в Александровке тоже обнаружили интересные находки. Там стояли коробки, полные «медикаментов» 120-го калибра, кумулятивных пулемётов, патронов. Всё это, по словам военкора, готовилось для массивного нападения на российские войска.

В подвале здания разрушенного детского сада украинские военные тоже организовали места отдыха. До начала военных действий здесь, видимо, находились ясельные группы.

«Очень удобно расположились бойцы, потому что отсюда они вели огонь, а, спустившись вниз в подвал, могли переночевать, подкрепиться и снова выйти в поля, чтобы оказывать всяческое сопротивление российским войскам», - добавил Аброськин.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что международная правозащитная организация Amnesty International во время своего расследования выяснила, что военнослужащие ВСУ подвергали опасности мирное население. Их отряды располагались в больницах и жилых домах, там они создавали свои базы. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER