«Достали эти ваши заоблачные цены!» В Сочи спрос на жильё в новостройках рухнул в два раза
"Пресс-служба администрации Сочи"
«Достали эти ваши заоблачные цены!» В Сочи спрос на жильё в новостройках рухнул в два раза

В Сочи спрос на квартиры первичного рынка недвижимости снизился практически в два раза по сравнению с прошлогодними показателями; за год стоимость жилья в сочинских новостройках увеличилась на 10%. Об этом 21 декабря сообщает «Комсомольская Правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
ноября
«Бункер за 10 миллионов в Сочи!» На Кубани растёт предложение по строительству подземных укрытий
Общество
18:20
27
/
ноября
В Сочи квартиры по 20 миллионов – как можно запретить строительство многоэтажек в зоне оползней?
Общество
15:14

Выяснилось, что за один год в городе-курорте Сочи Краснодарского края стоимость объектов недвижимости на первичном рынке увеличилась на 10%. Так, средние цены квартир в сочинских новостройках поднялись до 10,5 миллионов рублей. Студию теперь можно приобрести за 8,4 миллиона, однокомнатную квартиру - за 11 миллионов, двухкомнатную - за 18 миллионов, а трёхкомнатную - за 29 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что в сравнении с 2021-ым годом в текущем спрос на объекты недвижимости в новостройках Сочи упал практически в два раза (россияне стали интересоваться таким жильём на 41% реже).

Напомним, что «всплеск» спроса на квартиры первичного рынка недвижимости Сочи наблюдался весной 2022-ого года: тогда на фоне паники люди массово вкладывали свои сбережения в жильё. Вскоре спрос начал падать и к данному моменту уже достиг низкого уровня. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что на Красной Поляне за три миллиона выставили на продажу дачу наподобие дома семьи Уизли из знаменитой серии романов о «Гарри Поттере»



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER