«Вы же ушли из России!» Геленджик хочет изъять у британской компании земельный участок в Кабардинке
Фото: russo-travel.ru
«Вы же ушли из России!» Геленджик хочет изъять у британской компании земельный участок в Кабардинке

Власти Геленджика хотят обязать британскую компанию передать им земельный участок в селе Кабардинка; соответствующий иск администрации города-курорта зарегистрировал Арбитражный суд Краснодарского края. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел, сообщил 20 декабря РБК Краснодар.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
ноября
«Барские хоромы хотят всучить городу!» Мэрия Краснодара выкупит дом экс-замгубернатора за 300 миллионов и передаст его РПЦ?
Общество
17:24
14
/
декабря
«В человейниках нет социальных объектов!» В Анапе жители и мэрия протестуют против строительства многоэтажек
Общество
19:10

Речь идёт о земельном участке со статусом ИЖС площадью 1,3 тысячи квадратных метров в селе Кабардинка. Он принадлежит компании «Гринхаус Девелоперс Лтд», которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

К судебному разбирательству также привлечён местный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.

Судебное заседание должно состояться 28 августа 2023 года.

В январе 2011 года был опубликован перечень приграничных территорий, согласно которому иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юрлица не могут обладать земельными участками на праве собственности.

Согласно постановлению президента России, на Кубани к таким участкам относятся 11 муниципальных образований. Среди них также есть Геленджик.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что АО «Международный аэропорт «Краснодар» изъял у ЗАО «Плодовод» почти 400 гектаров земли. Фирма была зарегистрирована в 1996 году и специализируется на выращивании семечковых и косточковых культур. «Плодовод» пытался оспорить изъятие собственных земель, позже он подал иск с требованием возместить ущерб суммой почти 600 миллионов рублей. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER