«Барские хоромы хотят всучить городу!» Мэрия Краснодара выкупит дом экс-замгубернатора за 300 миллионов и передаст его РПЦ?
Фото: Экологическая вахта по Северному Кавказу
«Барские хоромы хотят всучить городу!» Мэрия Краснодара выкупит дом экс-замгубернатора за 300 миллионов и передаст его РПЦ?

Депутат Городской думы Краснодара и глава фракции КПРФ Александр Сафронов призвал администрацию взять на контроль дело о недостроенном доме экс-губернатора, который его семья через суд хочет «всучить» городу; в особняке планируется открыть Дом приемов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
мая
Глава Контрольно-счётной палаты Краснодара пригрозила чиновникам дисквалификацией
Горячая тема!
17:03
09
/
августа
Есть, что скрывать? Чиновники Краснодара отказались рассказывать депутату Гордумы об иске к мэрии
Общество
13:39

На очередном заседании Гордумы Краснодара депутат напомнил историю с недостроенным домом бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Объект расположен в общедоступном парке 30-летия Победы в самом центре кубанской столицы. Члены семьи несколько лет пытаются продать особняк за 150-200 миллионов рублей, но он оказывается никому не нужен. Реконструировать дом тоже нельзя, так как он расположен в особо-охраняемой природной зоне.

Поэтому в конце прошлого года дочь Ахеджака Луиза подала иск против администрации с требованием выкупить земельный участок и расположенный на нем дом. Кадастровая стоимость объекта составляет 150 миллионов, но семья просит за него 304 миллиона рублей.

20 октября в Ленинском районном суде Краснодара состоялось заседание по этому делу. Судья удовлетворил иск истца. Отмечается, что в законную силу решение суда должно вступить 20 ноября. Но, по состоянию на сегодняшний день, апелляция администрацией до сих пор подана не была.

пр.jpg

На заседании Сафронов еще раз призвал главу города взять это дело под личный контроль и проследить, чтобы решение было обжаловано. А также дать распоряжение о том, чтобы депутатов Гордумы знакомили с такими делами. Это необходимо для того, чтобы «видеть своими глазами то, что происходит в городе».

«Евгений Михайлович, прошу вашего содействия, чтобы эти деньги не ушли из городского бюджета. 304 миллиона – это большая сумма. Нам пытаются всучить некий объект, с которым городу делать вообще нечего», - отметил народный избранник.

Он также напомнил, что запрашиваемая Ахеджаком сумма даже превышает весь совокупный депутатский фонд по выполнению наказов. По его словам, городской администрации есть, куда потратить эти деньги, вместо выкупа ненужного особняка. 

Сообщается, что если мэрия Краснодара выкупит особняк, то его якобы могут передать РПЦ, чтобы организовать там Дом приёмов.

«Ходят слухи, подчёркиваю, что это слухи… одно влиятельное лицо из администрации края очень религиозный и лоббирует безвозмездную передачу в пользование одной религиозной организации этого здания после выкупа за муниципальные деньги», - добавил депутат.





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER