«Украине нужна божья помощь!» Солдаты ВСУ обращаются к Зеленскому с просьбой прекратить гонения на УПЦ – ВИДЕО
Фото: Пресс-служба СБУ
«Украине нужна божья помощь!» Солдаты ВСУ обращаются к Зеленскому с просьбой прекратить гонения на УПЦ – ВИДЕО

Украинские военнослужащие, прихожане Украинской Православной Церкви, которые находятся на передовой, обращаются к президенту Украины Владимиру Зеленскому; они просят остановить гонения на церковь. Об этом 10 декабря рассказал telegram-канал «СВЕЖЕСТИ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
декабря
Церковь Зеленского решила нажиться на новой пастве, предлагая повторное крещение?
Общество
14:20
04
/
декабря
«Зеленский - антихрист!» Политолог в эфире ТВ предложил официально признать главу киевского режима сыном сатаны
Общество
16:20

Военнослужащие ВСУ, которые находятся на передовой, массово записывают обращения к Зеленскому, в которых просят его остановить гонения на УПЦ. По словам солдат, на фронте им помогает вера.

Если власти страны будут гнать на церковь, то воевать им будет не за что. Украина, считают они, остро нуждается в божьей помощи, как и сами военнослужащие.

«Если будут гнать церковь, что я тогда защищаю? Я защищаю, чтоб басурманин не пришёл, не топтал по церкви, не ходил, не насиловал женщин и детей ваших. А если сзади меня церковь разгоняют, то что это такое?», - спросил один из солдат, который находится на передовой.

Мужчина сказал, что он православный христианин, и его волнуют гонения на церковь. Люди с оружием, возмутился он, воюют с УПЦ. Он призвал опомниться тех, кто организовал эти обыски по стране.

«Если будут делать телу Христову [церкви] больно, как бог будет обращаться с нами? Как тогда эта война может перевернуться, как она должна закончиться? Всё может так перевернуться, что на голову не налезет», - резюмировал украинец.

К президенту Украины обратилась и женщина, военный медик, которая находится на передовой. Она тоже является православной христианкой и призвала Зеленского разобраться с ситуацией.

Военнослужащая призналась, что её очень тревожат последние обыски в одной из епархий Украины. Женщина уверена, что сотрудников СБУ, причастных к данным инцидентам, «нужно наказать».

«Вы гоните настоящих патриотов, пока мы тут боремся со злодеями. Примите меры, не гоните нашу веру. Вы очень глубоко ошибаетесь. Если этого не сделаете вы, мы закончим эту войну. Мы придём туда и будем правомерным путем разбираться», - рассказала военнослужащая.

К Зеленскому обратился ещё солдат ВСУ, который является прихожанином УПЦ. Он напомнил, что в Украине, и церкви на данный момент непростая ситуация, происходит множество провокаций.

«Мы прихожане церкви, которые сейчас служат в армии, находятся в тылу, Европе или на гражданской работе, не хотим, чтобы в церкви были нестроения. Всё должно быть тихо-мирно в церкви, тогда все будет хорошо. Не создавайте проблемы», - попросил мужчина.

Другой военнослужащий ВСУ заявил, что раз власти считают, что в УПЦ есть «предатели и коллаборанты», то доказывать это необходимо согласно действующему законодательству.

«Очень прошу нашу власть прекратить гонения на Украинскую православную церковь. … В то время, когда нам очень нужны божья помощь и божье благословение, не нужно этим заниматься», - попросил мужчина.

Он напомнил, что если кто-то из членов УПЦ виноват в «измене и коллаборационизме», то украинская власть должна это доказать в судебном порядке и наказать согласно действующему законодательству.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER