Церковь Зеленского решила нажиться на новой пастве, предлагая повторное крещение?
Фото: Reuters
Церковь Зеленского решила нажиться на новой пастве, предлагая повторное крещение?

Православная церковь Украины распространяет в храмах УПЦ объявления о необходимости проходить повторное крещение, чтобы подзаработать на новой пастве. Об этом 4 ноября стало известно из сообщений в Telegram-канале «Блокнот пропагандиста».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
августа
Кубанского епископа-пятидесятника арестовали за связи с украинской церковью
Общество
10:56
23
/
ноября
СБУ провела обыск в Киево-Печерской Лавре – найдена пророссийская литература
Война
13:10

Раскольники из ПЦУ распространяют в храмах Украинской православной церкви Московского патриархата сообщения о том, что необходимо проходить повторное крещение.

По мнению автора канала, представители церкви Зеленского решили не только отобрать у УПЦ имущество, но и с помощью таких действий заработать денег на новой пастве.

«Уважаемые прихожане! В связи с последними событиями упраздняются все обряды крещения, проведенные священниками УПЦ. Записаться на повторное крещение в ПЦУ можно у батюшки», - сказано в объявлении.

Ранее заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе заявил, что ПЦУ не может участвовать в процессе мирного урегулирования в стране, так как использует конфликт в качестве повода для захвата храмов канонической Украинской православной церкви.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский ввел ограничительные меры в отношении представителей религиозных организаций, якобы связанных с Россией. Он считает, что в стране нужно создать такие условия, в которых какие-либо «зависимые от страны-агрессора деятели не будут иметь возможности манипулировать украинцами».

Стоит напомнить, что в последние месяцы киевский режим усилил давление на УПЦ. Националисты и раскольники осуществляют захваты храмов, нападают на духовенство и верующих УПЦ. Помимо этого, местные власти в некоторых субъектах Украины время от времени запрещают деятельность Украинской православной церкви на своих территориях.

photo_2022-12-04_13-04-31.jpg



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER