«Украина теперь может даже бомбить Москву!» В Германии порадовались возможностям киевского режима
Фото: AFP / John Macdougall

«Украина теперь может даже бомбить Москву!» В Германии порадовались возможностям киевского режима

Журналисты немецкого издания Bild продолжают восхвалять ВСУ и радуются «возросшим способностям» Киева после инцидента с беспилотниками на аэропортах в Энгельсе и Рязани. На публикацию «беспристрастного» издания 8 декабря обратил внимание telegram-канал «Пул №3».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
ноября
В элите США не верят в победу Украины, дело идёт к «разочаровывающему компромиссу» - Foreign Policy
Война
13:28
05
/
декабря
«Врачи-убийцы!» Британские пропагандисты из BBC* выдумали фейк о российском Мариуполе – ВИДЕО
Общество
14:07

Публикация появилась 7 декабря. В ней немецкие журналисты радостно докладывают, что «Украина теперь может даже бомбить Москву!». Они заявили, что инцидент с беспилотниками, которые долетели до аэродромов в Энгельсе и Рязани, доказывает то, что способности ВСУ возросли.

Немцы посчитали, что те дроны смогли пролететь до 700 километров. Однако, если бы целью беспилотиков была российская столица, то им пришлось лететь меньше – «всего 640 километров».

«Москва также находится в радиусе действия беспилотников, способных преодолевать, вероятно, до 1000 километров», - рассуждают журналисты.

Бильд.jpg

Материал Бильд

Ранее «Утренний Юг» рассказал, как сейчас работают журналисты Bild. Недавно издание опубликовало материал, в котором описывалась поездка президента России Владимира Путина по отремонтированному Крымском мосту. В ней был поднят вопрос, почему Киев не смог уничтожить «кремлёвского диктатора» во время его визита.

Журналисты решили порассуждать, какого вооружения не хватает ВСУ, чтобы убить Путина. Официально у Киева есть ракеты «Точка У», вспомнили немцы, но её дальности не хватит для атаки на Крымский мост. Нужное оружие есть у Запада – это ракеты для HIMARS, которые могут атаковать цели, которые находятся на расстоянии больше 300 километров. Однако, партнёры такого вооружения Киеву не давали. 

 

В марте этого года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к сайту немецкого таблоида Bild.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER