В элите США не верят в победу Украины, дело идёт к «разочаровывающему компромиссу» - Foreign Policy
"Sean Gallup / Getty Images"
В элите США не верят в победу Украины, дело идёт к «разочаровывающему компромиссу» - Foreign Policy

Профессор Гарвардского университета США заявил, что в американском истеблишменте победу Украины в спецоперации считают «маловероятной», а противостояние закончится «беспорядочным и разочаровывающим компромиссом». Об этом 29 ноября стало известно из сообщений в американском журнале «Foreign Policy».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
октября
«Танцы с бубном»: на федеральный канал в качестве эксперта пригласили шамана для обсуждения ситуации на Украине
Общество
10:40
10
/
ноября
«Мы всё равно победим»: Прилепин назвал основные ошибки Путина в спецоперации
Война
17:17

В СМИ США появилось мнение профессора международных отношений Гарвардского университета Стивена Уолта насчёт специальной военной операции на Украине. В американском журнале «Foreign Policy» был опубликован материал под названием «Вечно иррациональные дебаты по Украине», в котором Стивен Уолт поделился не только своими домыслами насчёт хода СВО, но и мнением некоторых официальных лиц из Правительства США.

Профессор Гарвардского университета США заявил, что в американском истеблишменте победу Украины в спецоперации считают маловероятной.jpg

Так, профессор отметил, что администрация американского президента Джо Байдена вполне может оказаться «в неловком положении» в области «украинского вопроса».

«<...> Весь истеблишмент национальной безопасности во многом помогает Украине. С другой стороны, администрация, похоже, также осознаёт риски эскалации, не хочет ввязываться в войну с Россией, а некоторые официальные лица США, по-видимому, считают, что полная победа Украины маловероятна», - заявил Стивен Уолт

Также профессор считает, что специальная военная операция может закончиться «беспорядочным и разочаровывающим компромиссом, а не так называемым «счастливым голливудским концом» (под ним Стивен Уолт подразумевает победу Украины).


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER