«Жизнь в доме без стены»: в Челябинске начали ремонтировать стену в аварийном общежитии, подлежащем сносу
"Telegram-канал "Народный фронт"
«Жизнь в доме без стены»: в Челябинске начали ремонтировать стену в аварийном общежитии, подлежащем сносу

В Челябинске демонтировали разваливающуюся стену общежития, подлежащего сносу, и начали возводить новую, хотя его жильцы жалуются на аварийное состояние здания, холод и грибок на стенах; рабочие проводят ремонт под напряжением, расселили не всех жильцов общежития. Об этом 7 декабря стало известно из сообщений в Telegram-канале «Подъём».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
октября
«Когда ждать очередного ЧП?» В Краснодаре разрушается аварийное здание, его никто не сносит
Общество
13:55
07
/
ноября
Гниющие полы и окна: в доме Сочи, где обрушился балкон, 40 лет не делали капремонт
Происшествия
11:54
10
/
ноября
В Краснодаре два года не могут починить аварийную лестницу в одном из домов - ждут трагедии?
Общество
09:14

В общежитии Челябинска, расположенном на улице Мира, люди на протяжении многих лет вынуждены жить в ужасных условиях: они жалуются на холод, грибок, появившийся практически на всех стенах, а также аварийное состояние помещения (вода с санузлов и кухонь течёт вниз по стенам здания). Когда наступила зима и ударили морозы, одна из стен общежития стремительно начала разрушаться, и тогда местные власти решили полностью её демонтировать, чтобы поставить новую. Теперь в морозы огромное здание стоит без стены, на потолке коридоров даже образовались сосульки. Жильцов общежития расселили не всех, поэтому страдания некоторых из них с началом ремонтных работ только усилились.

«Обидно, мы столько лет тут страдаем! Это кошмар какой-то! И нас никто не слышит!», - со слезами рассказала одна из жительниц аварийного челябинского общежития

Другие люди, проживающие в обшарпанном здании, также заявили, что «не живут, а выживают». 

В мэрии Челябинска заявили, что жильцы общежития «не живут на открытом воздухе».

«<...> С этой стороны нет жилых помещений, там только места общего пользования. Плюс расселили порядка 40 комнат, которые примыкают к зоне ремонта. <...> Внутри отделили вот эту часть <...> и полностью провели гидроизоляцию», - сообщили в администрации

В свою очередь, местные жители поделились, что рабочие осуществляют ремонтные работы под напряжением, поэтому «их может ударить током».



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER