ВСУ наступают под Новомихайловкой и Купянском, армия РФ продолжает штурм Марьинке, артиллерия ВС РФ работает по Бахмуту – карты боестолкновений
Минобороны России
ВСУ наступают под Новомихайловкой и Купянском, армия РФ продолжает штурм Марьинке, артиллерия ВС РФ работает по Бахмуту – карты боестолкновений

Артиллерия ВСУ ударила по российским позициям на запорожском направлении; противник попытался контратаковать в районе Новомихайловки; продолжается штурм Марьинки и укрепрайонов ВСУ на донецком направлении; российские артиллеристы наносят удары на бахмутском направлении. Об этом 2 декабря сообщил telegram-канал «WarGonzo».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
декабря
«Никто не скроется от наших разведчиков!» Боевик ВСУ попытался спрятаться в окопе и был ликвидирован – ВИДЕО
Война
16:31
01
/
декабря
«Киевский режим собирает силы перед ударом?» На Запорожском направлении идет масштабная перегруппировка сил ВСУ
Война
17:40

На запорожском направлении противник нанёс артиллерийский удар по Токмаку, который является важным логистическим центром для ВС РФ. Российская артиллерия поразила цели ВСУ в Камышевахе.

 рисунок 1.jpg

Запорожское направление

На донецком направлении украинские боевики попытались перейти в контрнаступление в районе Новомихайловки. В Марьинке продолжаются бои в черте города.

 рисунок 2.jpg

Продвижение в Донецке

ВС РФ ведут штурмовые действия. Российская артиллерия работает по укрепрайонам ВСУ в Красногоровке и Авдеевке.

 рисунок 2.1.jpg

Артиллерия ВС РФ наносит удары по укрепрайонам ВСУ

После того, как бойцы ЧВК «Вагнер» взяли под свой контроль Курдюмовку, на бахмутском направлении сейчас наносит удары артиллерия ВС РФ. Её целями стали позиции украинских боевиков в Клещеевке и Часовом Яре.

 рисунок 3.jpg

Продвижение в Бахмуте

Часовой Яр является очень важным населённым пунктом для ВСУ. Для противника этот город играет ключевую логистическую роль на всём бахмутском направлении. Под огнём российской артиллерии находятся Бахмут, Бахмутское, Соледар и Яковлевка.

 рисунок 3.1.jpg

Работа артиллерии ВС РФ на бахмутском направлении

Противник попытался атаковать на купянском направлении, передаёт 2 декабря telegram-канал «Рыбарь». ВС РФ отразили наступление ВСУ под Куземовкой.

Украинские боевики предприняли попытку перейти в наступление на лиманском направлении в районе Краснопоповки – Площанки. Российская артиллерия и РСЗО отработали по штурмовым группам ВСУ.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER