«Отдают всё, чтобы выехать»: жители Херсона эвакуируются на левый берег от зверств украинцев – Рогов
Фото: ТАСС/Дмитрий Мармышев
«Отдают всё, чтобы выехать»: жители Херсона эвакуируются на левый берег от зверств украинцев – Рогов 

Председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов 27 ноября сообщил изданию «Ломовка», что херсонцы всё еще покидают правый берег Днепра, спасаясь от «зверств укронацистов».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
ноября
Украинские боевики начали наступать на Херсон, из города отчалил последний теплоход с эвакуированными гражданами
Война
17:37
14
/
ноября
«ВСУ уже заходили в город»: российские моряки тайно эвакуировали из Херсона более тысячи человек
Война
13:41

Рогов подчеркнул, что сейчас нормальной связи с Херсоном нет. До сих пор люди пытаются выбраться с правого берега, переплачивая огромные деньги частным перевозчикам через Днепр. Херсонцы отдают практически всё, что у них есть для того, чтобы их выпустили. Потом эвакуированные из региона чаще всего перемещаются дальше. Например, в Крым или Краснодарский край.

По его словам, оставшиеся жители подвергаются фильтрации - подозрения и угрозы идут в отношении всех слоев населения, даже детей и стариков, которые получали пенсию. Поэтому люди находятся в крайне стрессовом состоянии.

«Понятно, что это трагедия, из которой все должны сделать правильные выводы, и после освобождения помочь людям вернуться в родной Херсон», - добавляет представитель администрации.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что большинство жителей Херсона начали покидать город вслед за российской армией. Выехать людям помогли российские моряки – они переправляли херсонцев на катерах в темноте и тумане, рискуя собственной жизнью.


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER