«Новые крепостные»: учителей и воспитателей в Славянском районе Кубани принуждают выразить поддержку «Единой России»?
Изображение: Er.ru
«Новые крепостные»: учителей и воспитателей в Славянском районе Кубани принуждают выразить поддержку «Единой России»?

В Славянском районе Кубани глава муниципалитета призывает сотрудников местных организаций голосовать за «Единую Россию». Об этом 27 ноября сообщил в своём Telegram-канале «Красный темник» глава фракции «КПРФ» в Гордуме Краснодара Александр Сафронов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
мая
Директор кубанской школы заставлял учителей голосовать в праймериз «Единой России»?
Общество
14:20
08
/
сентября
В Москве сотрудников коммунальных служб под угрозой увольнения заставляют агитировать за «Единую Россию»?
Общество
11:06

Депутат рассказал, что в WhatsApp-чатах появился очередной «шедевр чиновничьей мысли». В документе сказано, что глава Славянского района Краснодарского края, секретарь местного отделения «Единой России» Роман Синяговский поручил сотрудникам организаций (не только членам партии) пройти регистрацию на платформе «info.er.ru» и поставить галочку в графе «Я за Владимира Путина и «Единая Россию», в получении дополнительной информации не нуждаюсь».

«Видимо, по логике составителей документа, в мозгах граждане тоже нуждаться не должны. Вся эта писанина — наглядная демонстрация реального положения дел и «любви» к ЕР со стороны народа», - отмечает коммунист.

По словам Сафронова, в документе нарушен целый ряд законов, в том числе уголовный кодекс. Он добавил, что у партии «нет никакой армии сторонников», а такие инициативы являются «сгоном и принуждением зависимых людей». 

photo_2022-11-27_10-14-38.jpg

Пример подписи Елены Щуровой на другом приказе подтверждает, что документ не является фейковым.

photo_2022-11-27_15-14-49.jpg

Ранее «Утренний Юг» писал, что директор школы в поселке Сукко Краснодарского требовал от учителей участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия», а также привлекать родственников и родителей учащихся.

Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER