Директор кубанской школы заставлял учителей голосовать в праймериз «Единой России»?
Изображение: взято из открытых источников
Директор кубанской школы заставлял учителей голосовать в праймериз «Единой России»?

Директор школы №17 в поселке Сукко Краснодарского требовал от учителей участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия», а также привлекать родственников и родителей учащихся. Об этом 30 мая сообщили в программе «Красная Анапа».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
мая
«Спалил контору»: на Кубани чиновник выдал все секреты праймериз «Единой России»
Горячая тема!
14:09
30
/
мая
Потеря админресурса и «насилие» над бюджетниками: на Кубани подвели итоги праймериз «Единой России»
Политика
12:19

Преподаватель школы Лариса Александровна Рослякова рассказала, что в начале мая в учительский чат от директора - Рукавицына Игоря Ивановича - поступил приказ о том, что нужно срочно зарегистрироваться в праймериз за «Единую Россию». Кроме того, нужно привлечь еще пять родственников и пять родителей из класса. Всего от школы должно быть не менее 60 голосов.  Учителя практически никак не отреагировали на полученную информацию. Тогда, по словам Росляковой, директор в повелительной форме призвал их к действию. Он начал проводить индивидуальные беседы с каждым преподавателем, вызывал к себе в кабинет, показывал, где нужно регистрироваться и как.

«Я отказалась участвовать, потому что всегда голосую за КПРФ. На это он сказал: «вам Единая Россия платит деньги за работу в школе». Я ответила: «нам платит за это государство. Тогда получила ответ: «Единая Россия — это государство. Идите ищите школу, которую спонсирует КПРФ», - поделилась учитель.

Лариса Александровна добавила, что на совещании после публичного отказа от голосования директор оскорбил её. Однако другие преподаватели пожали женщине руку и похвалили за смелость. В результате часть учителей согласилась с требованиями, часть осталась при своем. По словам Росляковой, никаких реальных санкций не было, только фразы «вы обязаны, вам нужно». 

MyCollages.jpg

Как отметила первый секретарь Анапского отделения КПРФ Валентина Алексеева, проблема нарушения законности партией «Единая Россия» и чиновниками избирательного законодательства носит распространенный характер на всей территории Краснодарского края и уже неоднократно озвучивалась краснодарским отделением КПРФ. По её словам, граждан принуждают к участию в различного рода выборах, к голосованию не в соответствии с волеизъявлением. Особенно это касается работников бюджетных учреждений. 

Директор школы не подтвердил корреспонденту «Утреннего Юга» озвученную преподавателем информацию. По его словам, никакие приказы не давались.

«Каким образом я могу дать приказ, заставить учителя, чтобы он пошел и проголосовал за кого-то конкретного? Просьба, может быть. Прошу проголосовать, чтобы показать свою гражданскую позицию. Мы предлагаем, но голосование тайное. Они заходят в кабину и голосуют за кого хотят, я же не проверяю результат потом», - прокомментировал руководитель учебного заведения.

Ранее «Утренний Юг» писал, что глава одного из сельских поселений в Тимашевском районе Краснодарского края на камеру ознакомил общественность с особенностями организации предварительного голосования «Единой России». По его словам, за «хорошее голосование» местные администрации вознаграждаются дополнительным финансированием. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER