Жертвами аграриев стали зайцы-русаки? На Кубани зафиксирован новый массовый падёж животных
Уильям Холбрук Бирд - "Смельчак"
Жертвами аграриев стали зайцы-русаки? На Кубани зафиксирован новый массовый падёж животных

На Кубани продолжается массовый падёж птицы; в начале недели была зафиксирована гибель зайцев-русаков и северокавказских фазанов; причиной стала халатность аграриев. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды Кубани, передаёт 26 ноября «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
ноября
Массовый падеж птиц в Краснодаре напугал жителей города – ВИДЕО
Происшествия
09:35
22
/
ноября
На Кубани продолжается массовый падёж птиц: тушки дохлых фазанов отправили на экспертизу – ВИДЕО
Происшествия
15:30

Как сообщают в ведомстве, на юге России в начале недели были зафиксированы случаи массового падежа зайца-русака и северокавказского фазана.

По словам экспертов, причиной гибели птиц и животных стали мероприятия аграриев по борьбе с грызунами. Они применяли зерновые приманки.

Ранее стало известно о том, что на территории Ставропольского края погибли больше 800 особей краснокнижных серых журавлей, чайки и зайцы-русаки. Причиной падежа стали действия фосфида цинка, который применяется для борьбы с грызунами в полях.

Виновных к данному инциденту обещают привлечь к юридической ответственности.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что на Кубани был замечен очередной падёж птицы. В Брюховецком районе рядом с полями было найдено пять тушек фазанов. В этом районе аграрии обрабатывали землю от вредителей. 

Мужчина собрал все тушки и вызвал егерей. Мёртвые птицы отравились на экспертизу, где будет выяснена причина падежа пернатых.

Читайте в  УТЮГ : жители Краснодара стали свидетелями массового падежа птиц. На улицах кубанской столицы были замечены десятки мёртвых тушек ворон. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER