На Кубани продолжается массовый падёж птиц: тушки дохлых фазанов отправили на экспертизу – ВИДЕО
Арчибальд Торбёрн - "Фазаны", 1918 год
На Кубани продолжается массовый падёж птиц: тушки дохлых фазанов отправили на экспертизу – ВИДЕО

Очередной падёж птиц был замечен на Кубани; тушки фазанов были найдены рядом с полем, их увезли на проверку. Об этом 22 ноября рассказал telegram-канал «Жесть Краснодара и Края».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
августа
В Крыму благородный лебедь умирает от голода из-за травмы – ВИДЕО
Происшествия
14:12
27
/
октября
«Снегирь-алкаш – горе в гнезде!» Пьяные птицы появились в российских городах, орнитологи просят их не трогать – ВИДЕО
Общество
14:49

В Сети появилось видео, на котором был зафиксирован новый падёж птицы. Инцидент произошёл в Брюховецком районе. Кубанец нашёл пять мертвых тушек фазанов. Все они были обнаружены рядом с полем, на котором аграрии обрабатывали землю от вредителей.

«Люди травят мышей. И вот я нашёл в посадке – дохлая птица. Вон «Нива, трактор». Ещё одного Боня принесла дохлого. Ребята, пять штук. Пять дохлых фазанов», - прокомментировал автор видео.

По его словам, позже он собрал всю найденную мёртвую птицу и вызвал егерей. Тушки отправятся на экспертизу, где специалисты выяснят причину падежа пернатых.

Кроме этого в Сети появилось мнение, что кубанские аграрии стали использовать некое «ноу-хау средство», которое и могло привести к такому исходу.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в кубанской столице горожане в очередной раз стали свидетелями массового падежа птиц. Десятки дохлых тушек грачей или ворон горожане обнаружили в аллее на улице Красной.

Очевидцы заявили, что сотни трупиков также были обнаружены на Всесвятском кладбище.

Инцидентом с птицами позже заинтересовалась ветеринарная служба Кубани. Специалисты ведомства выехали на место и взяли нужные пробы. Птиц проверят на наличие опасных и карантинных болезней. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER