В мэрии Краснодара прокомментировали продажу земли в ЖК «Панорама», предназначенную под строительство школы
Фото: Google.com / maps
В мэрии Краснодара прокомментировали продажу земли в ЖК «Панорама», предназначенную под строительство школы

В администрации кубанской столицы отреагировали на продажу участка, изначально предназначенного под строительство школы в микрорайоне Панорама. Об этом 24 ноября сообщает портал 93.RU.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
мая
Ни изъять, ни обменять: власти Краснодара не стали бороться за участок под школу в Восточно-Кругликовском микрорайоне
Общество
14:14
21
/
ноября
В Краснодаре выставили на продажу землю, предназначенную под строительство школы
Общество
18:13

Напомним, накануне в краснодарских пабликах появилась информация о том, что сейчас официально продается под жилую застройку земельный участок по улице Восточно-Кругликовская, 40/3 возле ЖК «Панорама». Хотя согласно генплану города, он предназначался для строительства общеобразовательного учреждения на 1100 мест. Городские и краевые власти не могут построить там школу из-за того, что земля находится в собственности у строительной компании ООО «Краснодар Сити».

Объявление о продаже выложила на своем сайте земельно-консалтинговая компания Veresk Group. Собственник предлагает купить участок площадью его 2,48 гектара за 650 миллионов рублей. В описании сказано, что назначение территории — многоэтажное жилищное строительство.

Стоит отметить, что в этом районе плачевная ситуация с общеобразовательными учреждениями. Мест для всех детей катастрофически не хватает, поэтому новая школа необходима. По информации мэрии Краснодара, изъять участок для строительства не позволяет законодательство, а обменять его на другой нельзя, так как у города нет равноценного земельного участка.

После появления объявления о продаже в Telegram-канале Муниципального Центра Управления Краснодара сообщили, что собственник имеет право продать землю. В настоящее время вид разрешенного использования территории предназначен для размещения многоквартирного дома.

В ведомстве заявляют, что единственное назначение этой земли, согласно градостроительному документу, – размещение школы. Разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию чего-либо на этом участке не выдавалось. Поэтому владелец не сможет там построить ничего, кроме учебного заведения. На вопрос о том, будут ли сами чиновники решать вопрос с нехваткой школ в районе «Панорамы», в мэрии не ответили.

 

 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER