«Децла и Моргенштерна – закрасить, Чапаева нарисовать на лихом коне» - мэр Краснодара наводит порядок: ВИДЕО
Репродукция картины Константина Китайки «Чапаев», 1955 год.
«Децла и Моргенштерна – закрасить, Чапаева нарисовать на лихом коне» - мэр Краснодара наводит порядок: ВИДЕО

Новый глава Краснодара Евгений Наумов распорядился «привести в порядок» улицу Чапаева; первым делом коммунальщики закрасили портреты музыкантов: Децла и Моргенштерна (внесён в реестр физлиц-иноагентов); ранее мэр обещал разобраться с парковкой машин на велодорожке. Об этом 24 ноября сообщил telegram-канал «Краснодар №1|Телетайп».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
ноября
«Кто и где ничего не делал?» Мэр Краснодара возмутился затянувшимися сроками проектирования собачьего приюта
Политика
10:04
23
/
ноября
Виновных накажут? В Краснодаре не огласили результаты проверки вырубки в историческом квартале
Общество
08:44
Выполняя своё обещание привести в порядок улицу Чапаева, в частности, решить проблему парковки машин, которые оставляют на велодорожке, Наумов начал с облагораживания стен. 

photo_2022-11-24_16-26-49.jpg

Старое граффити

Прибывшие на место коммунальщики закрасили портреты музыкантов, и теперь вместо ярких изображений горожан «радует» серая стена. Как сообщает 24 ноября telegram-канал «Туподар  Краснодар», в тот день были «убраны» только портреты артистов. 

Позже выяснилось, что на Чапаева будет новое изображение. После того, как коммунальщики «подготовили» стену, в ночь на 25 ноября неизвестный художник изобразил на стене портрет Василия Чапаева и его коня. 

photo_2022-11-25_09-10-18.jpg

Обновлённая стена

Вместо Моргенштерна (внесён в реестр физлиц-иноагентов) появилось яркое граффити – зелёный тэг, похожий на те, которые рисуют уличные художники. 

Upd.

Позже в мэрии Краснодара пояснили, почему на улице Чапаева появился портрет великого командира Красной армии, который «занял место» Децла. Как оказалось, такое решение принял молодёжный совет Центрального округа, потому что предыдущий стрит-арт повредился, и его было сложно восстановить.

Сейчас над портретом Чапаева работает местный художник с ником Roma Spam Art.

Ранее «Утренний Юг» рассказал о поручении Евгения Наумова разобраться с улицей Чапаева в Краснодаре, где велодорожка используется как парковка для автомобилей. Сам глава кубанской столицы тогда обратил внимание, что улица «не может быть в таком состоянии». 

Появившаяся в 2021 году велодорожка быстро превратилась в стихийную парковку для машин. Два предыдущих мэра предпочитали делать вид, что этой проблемы не существует. 



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER