Виновных накажут? В Краснодаре не огласили результаты проверки вырубки в историческом квартале
Фото: t.me/krd_tipich_ru
Виновных накажут? В Краснодаре не огласили результаты проверки вырубки в историческом квартале

Чиновники кубанской столицы не выполнили поручение мэра, не доложив о результатах проверки вырубки деревьев исторического квартала. Об этом 22 ноября стало известно из сообщений в Telegram-канале «Типичный Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
сентября
«Хватит вырубать деревья!» Краснодар - самый «незелёный» город-миллионник России
Происшествия
11:21
16
/
ноября
«Забор убрали, и мы всё увидели!» Как отреагировал новый мэр Краснодара, узнав о «облысении» исторического квартала?
Общество
17:43

На прошлой неделе глава Краснодара Евгений Наумов поручил осуществить проверку вырубки деревьев в историческом квартале структурным подразделениям, которые были ответственны за работы на участке. О её результатах должны были сообщить мэру на ближайшем аппаратном совещании.

Совещание состоялось вчера, однако результаты проверки оглашены не были. По крайней мере, в пресс-релизе городской администрации тема вырубки вообще не упоминается в тексте, ущерб и виновные также не обозначены.

Наумову лишь рассказали, что были осмотрены немногочисленные деревья на участке. На них выявили повреждения техникой подрядчика. По данному факту на месте был составлен административный протокол.

Тогда странно, почему не составлялся протокол по факту вырубки без порубочных билетов. А также почему мэр не поделился в Telegram результатами проверки, которую сам же инициировал.

Напомним, ранее краснодарцы пожаловались на то, что большой участок в историческом квартале закатали в асфальт. И судя по спутниковым снимкам, множество деревьев просто срубили. В МЦУ при этом доложили, что «ни одно дерево не пострадало», так как асфальт был уложен там, где якобы ничего не росло.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER