«С простреленными коленями ползли»: продолжается обмен пленными из РФ и Украины, домой вернутся 50 бойцов ВС РФ - ВИДЕО
"Стоп-кадр из видеоролика, опубликованного в Telegram-канале "Оперативные сводки"
«С простреленными коленями ползли»: продолжается обмен пленными из РФ и Украины, домой вернутся 50 бойцов ВС РФ - ВИДЕО

Между Россией и Украиной был согласован обмен военнопленными, в результате которого домой вернулись ещё 50 бойцов ВС РФ; накануне в Севастополь приехали 35 российских военнослужащих, вызволенных из плена противника. Об этом 24 ноября стало известно из сообщений в Telegram-канале временно исполняющего обязанности главы ДНР Дениса Пушилина.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
ноября
Москва и Киев обменялись пленными, ВСУ пытаются атаковать на запорожском и луганском направлениях, ВС РФ продвигаются в Марьинке – карты боестолкновений
Война
10:28
24
/
ноября
«Пополнение обменного фонда Украины»: ВСУ собираются провести провокацию для выявления «коллаборантов»
Война
13:20

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что якобы 17 ноября 2022-ого года представители российской и украинской сторон встретились в столице ОАЭ Абу-Даби для того, чтобы обсудить обмен военнопленными и возобновить экспорт аммиака.

Стартовал обмен военнопленными между РФ и Украиной по формуле «50 на 50». Его анонсировал врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин.

В Россию уже вернулись 50 бойцов ВС РФ. Украине также были возвращены 50 военнослужащих. По словам главы администрации президента Украины Андрея Ермака, это 20 нацгвардейцев, 12 солдат из Военно-морских сил Украины, 10 бойцов Вооруженных сил Украины, шестеро пограничников и ещё двое человек из Сил территориальной обороны.

Российская сторона состав возвращённых на родину военных не уточняет.

Напомним, что 23 ноября текущего года в Севастополь приехали 35 ранее пленных военнослужащих ВС РФ (четверо из них являются бойцами из ДНР, а ещё двое - из ЛНР), а на Украину смогли вернуться 35 бойцов и один гражданский. 

Видео момента возвращения российских бойцов опубликовал в своём Telegram-канале депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев (фракция «Единая Россия»).

Некоторые военные поделились, с чем пришлось столкнуться в плену им и их сослуживцам.

«С простреленными коленями заставляли идти, ползти, такое было. Привезли на лагерь, простреленный по колено <русский боец>, а <украинцы говорят> ему: «Ползи, как хочешь, нам всё равно!», - рассказал один из прибывших

Другой вернувшийся на Родину военный рассказал, как пытали его сослуживца, который угодил в плен к бойцам нацбатальона «Азов»*.

«Там его и били, и иголки под ногти загоняли», - поделился он

Когда военные прибыли в Севастополь, первым делом они связались со своими родственниками. Прибывших бойцов встретили медработники, которые занялись проверкой их состояния здоровья. Известно, что в настоящий момент бойцам также оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь.

* -  организация запрещена в Российской Федерации.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER