Москва и Киев обменялись пленными, ВСУ пытаются атаковать на запорожском и луганском направлениях, ВС РФ продвигаются в Марьинке – карты боестолкновений
Минобороны РФ
Москва и Киев обменялись пленными, ВСУ пытаются атаковать на запорожском и луганском направлениях, ВС РФ продвигаются в Марьинке – карты боестолкновений

Украинские боевики атаковали на запорожском направлении и потерпели поражение, противник пытается наступать в районе Луганска; ВС РФ штурмуют позиции ВСУ в Марьинке; Москва и Киев обменялись военнопленными. Об этом 24 ноября сообщил telegram-канал «WarGonzo».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
ноября
«Конец света» на Украине продолжается: ВС РФ наносят удары по критической инфраструктуре – ВИДЕО
Война
15:28
23
/
ноября
«Перегорели вояки пернатые»: артиллерия и авиация ВС РФ выжгли сотню десантников ВСУ «Феникс» в Марьинке
Война
17:44

Российские артиллеристы продолжают отрабатывать по позициям противника на херсонском направлении – был нанесён удар по областному центру.

 Рисунок 1.jpg

Херсонское направление

На запорожском направлении ВСУ пытаются вернуть обратно под свой контроль позиции в Павловке. Они потерпели неудачу.

 Рисунок 2.jpg

ВСУ пытаются отбить позиции в Павловке

Российские военнослужащие продолжают штурмовать укрепрайон ВСУ в Марьинке на донецком направлении. Идут бои в черте города.

Продолжается зачистка позиций ВСУ в школе №2, передаёт 24 ноября telegram-канал «Рыбарь». ВС РФ начинают подготовку к штурму зданий администрации и Дома культуры в Марьинке.

 Рисунок 3.jpg

Донецкое направление

Украинские боевики атаковали у Новосёловского на луганском направлении. Противник пытается перерезать коммуникации ВС РФ – железнодорожную ветку и участок дороги Н-26, который является частью стратегически важно трассы Р-66.

ВСУ пытались штурмовать в районе Орлянки, где также находится рокада.

 Рисунок 4.jpg

Ситуация в районе Купянска

На запорожском направлении ВСУ стягивают свои резервы – живую силу и военную технику. Они готовятся к наступлению на Ореховском участке.

Российские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) ночью сделали вылазку на опорный пункт украинских боевиков в районе Гуляйполя. Итогом работы ВС РФ стали потери ВСУ – противник лишился около трёх десятков солдат, выжившие смогли сбежать.

В районе Каменского Москва и Киев обменялись военнопленными по формуле «35 на 35». Среди тех, кто вернулся в Россию, были военнослужащие из Донецкой и Луганской областей.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER