«На вот этот номер переводи!» В краснодарских маршрутках саботируют бесконтактную оплату проезда
Фото: Администрация и городская Дума Краснодара
«На вот этот номер переводи!» В краснодарских маршрутках саботируют бесконтактную оплату проезда

В некоторых краснодарских маршрутках отсутствуют терминалы для оплаты проезда с помощью карты, водители просят переводить им деньги по номеру телефона; власти обещают навести порядок в общественном транспорте. Об этом 23 ноября рассказал telegram-канал «Краснодар №1|Телетайп».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
февраля
В Краснодаре водитель автобуса отказался ехать из-за оплаты по безналу
19:50
30
/
марта
Мэрия Новороссийска истратила 35 млн на валидаторы, но город их не увидел
Общество
10:35

Одна из маршруток, на которую массово жалуются жители Краснодара, это маршрут №177 «ТРЦ Мега Адыгея - мкр. Гидростроителей, ул. Невкипелого». Помимо того, что в транспорте отсутствует сам терминал, ждать автобус приходится очень долго.

Жалобы краснодарских пассажиров решила проверить организация «Голос маршрута». Специалисты выяснили, что по маршруту должно ездить 22 автобуса – 11 автобусов малой и 11 средней вместимостью.

На деле также оказалось, что автобусы приходят раз в 40 минут. В обеденное время пассажиры ожидают общественный транспорт до часа.

На видео, которое появилось в Сети, видно работу краснодарских маршрутчиков. Вошедшая в салон пассажирка спросила, может ли она оплатить проезд картой. Водитель ответил, что по безналичному расчёту доступен только перевод.

Листок с номером карты водитель повесил на лобовое стекло.

«Утренний Юг» уже ни раз рассказывал, как ведут себя в Краснодаре частные перевозчики. Водители отказываются принимать плату за проезд с помощью терминала, требуя выйти из автобуса или оплатить переводом на личный счёт в банке. Они нередко хамят пассажирам и ведут себя неподобающе. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER