В Краснодаре водитель автобуса отказался ехать из-за оплаты по безналу
Изображение: взято из открытых источников

В Краснодаре водитель автобуса отказался ехать из-за оплаты по безналу

В кубанской столице водитель маршрутки отказался принимать оплату по карте, так как у него не было терминала. Об этом 9 февраля сообщает «КП» - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
декабря
В Краснодаре курящий водитель автобуса высадил недовольных им пассажиров
Происшествия
09:02
24
/
декабря
В Майкопе из троллейбуса высадили двух школьниц из-за поломанного терминала
Общество
11:35
09
/
февраля
В Краснодаре уволили маршрутчика, который смотрел «клубничку» за рулём
17:45

Очередной конфликт произошел во время поездки пассажирки из станицы Елизаветинской в Краснодар. Водитель автобуса № 131 не стал принимать оплату за проезд по безналичному расчету. Он сказал, что деньги можно перевести на его счет или отдать наличными. Мужчина не двинулся с места, пока девушка не включила камеру телефона.

«Я села в автобус рано утром. У меня не было налички, а приложение для перевода денег не работало. Когда я протянула карту, водитель взорвался», - рассказывает пассажирка Ольга.

По словам девушки, водитель отказывался везти пассажиров, говорил, что это не его проблемы, и он не хочет возить людей бесплатно.

«Я не хочу ездить бесплатно! Просто поставьте терминал, как во всех цивилизованных городах. У пассажира по закону должен быть выбор», - отмечает Ольга.

В итоге ситуация разрешилась. Водитель поехал дальше и даже не взял с пассажирки оплату.

В «Союзе транспортников Кубани» заявили, что такое поведение считается грубым нарушением. Водителю может грозить штраф и даже увольнение.

Президент организации Иван Петров отметил, что жалобу можно оставить в «Союзе транспортников» или на горячей линии перевозчика. По каждому факту будет проведена проверка.

«Наши перевозчики заинтересованы в получении оплаты по безналу. А такие случаи приводят к потере выручки и репутации перевозчика», - добавил Петров.

Ранее УТЮГ писал, что в Краснодаре уволили водителя маршрутки, который смотрел «клубничку» за рулём. Сообщается, что в скором времени с перевозчиками будет проведено собрание, на котором обсудят поведение водителей, в том числе разберут этот случай.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER