Мэрия Новороссийска истратила 35 млн на валидаторы, но город их не увидел
Изображение: взято из открытых источников

Мэрия Новороссийска истратила 35 млн на валидаторы, но город их не увидел

Администрация Новороссийска истратила 35 миллионов на оборудование, которым так и не смогли воспользоваться горожане. Об этом 29 марта сообщает Kub Mash.  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
марта
Постановление о повышении цен за проезд в Краснодаре проверит прокуратура
18:23
29
/
марта
Четверть работников гортранспорта Кубани ушла из-за низких зарплат
22:27

Как сообщает издание, новороссийская мэрия истратила 35 миллионов рублей на установку современных валидаторов. С помощью них можно оплачивать проезд бесконтактной банковской картой или проездным. Однако горожане не увидели оборудование до сих пор.

Уточняется, что три года назад администрация города заключила договор с московской фирмой «Космические коммуникации». Наличие нового оборудования должно было сделать автобусы и троллейбусы доступнее и современнее. Цена при этом составила несколько десятков миллионов.

Однако прекрасного будущего в общественном транспорте Новороссийска так и не наступило. То причина была в том, что терминалы оказались бракованные, то кондукторов не могли обучить ими пользоваться.

В результате городская мэрия в суде разорвала контракт в одностороннем порядке. Только вернуть из вложенного удалось девять тысяч рублей. Где остальные деньги - неизвестно.

Ранее УТЮГ сообщал, что с прошлого года в Краснодарском крае практически четверть работников общественного транспорта уволилась из-за снижения зарплат. Поэтому теперь необходимость повышения стоимости проезда в общественном транспорте связывают не только с подорожанием запчастей, но и с дефицитом кадров. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER