«Основная задача – выжить!» Мобилизованные из Подмосковья остались без командования и снаряжения в зоне СВО - ВИДЕО
Фото: Владимир Жабриков / URA.RU
«Основная задача – выжить!» Мобилизованные из Подмосковья остались без командования и снаряжения в зоне СВО - ВИДЕО 

Мобилизованные из подмосковного Серпухова заявили, что их отправили в зону СВО без подготовки и снаряжения; сейчас они без командования находятся в зоне боевых действий. Об этом 23 ноября сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
октября
«Солдаты харкают кровью»: во Владимирской области не оказывают медпомощь мобилизованным?
Война
09:16
08
/
ноября
«Выбросили на передовую»: в Воронежской области родные мобилизованных пожаловались на отправку без подготовки
Война
09:14

Военнослужащие из Серпухова записали видеообращение, в котором рассказали свою историю. Видео передали близким в надежде на огласку. По словам призывников, командование ввело их в заблуждение и отправило в зону боевых действий без подготовки и снаряжения.  

Бронежилеты, которые выдали военным, предназначены для игры в страйкбол, а каски пробиваются от удара ножом. Мужчины заявили, что их неделю возили по лесам, а потом они оказались под тяжелыми обстрелами из всевозможных орудий. Комбат от солдат отказался. Мобилизованные отмечают, что «и хохлы, и наши по нам стреляли, еле унесли ноги».

По словам мужчин, командир их роты числится пропавшим без вести. Они не могут связаться с командованием, поэтому сами пытаются сбиваться в роту. В настоящий момент многие военнослужащие болеют, у них нет еды.

«Нас осталось не так много, нас потрепало. Но мы не без вести пропавшие, мы не раненые и мы не убиты, мы не сданы в плен. Мы живы, помогите нам», — призывают солдаты.

Сейчас мобилизованные стоят перед выбором – либо оставаться в зоне спецоперации охранять объекты и сопровождать колоны машин, либо всем батальоном «выдвигаться обратно в Россию и решать все на высшем уровне». 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER