«Придут за каждым!» Тысячи пророссийски настроенных жителей Херсона боятся за свою жизнь - The Washington Post
Фото: РИА Новости
«Придут за каждым!» Тысячи пророссийски настроенных жителей Херсона боятся за свою жизнь - The Washington Post 

В Херсоне осталось немало пророссийски настроенных граждан, которые опасаются за свою жизнь. Об этом 22 ноября сообщает «RT на русском», ссылаясь на издание The Washington Post.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
ноября
Украинские боевики начали наступать на Херсон, из города отчалил последний теплоход с эвакуированными гражданами
Война
17:37
14
/
ноября
«ВСУ уже заходили в город»: российские моряки тайно эвакуировали из Херсона более тысячи человек
Война
13:41

По информации издания, тысячи херсонцев после присоединения территорий РФ получили российские паспорта и не планируют от них отказываться. Когда город находился под контролем армии России, им выплачивали заработную плату в рублях и выдавали социальные пособия.

Как заявил 60-летний Александр, он получает украинскую пенсию, но её не хватает ни на жизнь, ни на лекарства. Мужчина остался в Херсоне, но заявил, что боится расправы со стороны СБУ: «Украинцы могут завтра меня расстрелять».

Издание также пишет, что среди украинских военных свободно ведутся разговоры о «коллаборационистах». Представителям средств массовой информации даже запретили участвовать в допросе одного из местных жителей, потому что сотрудники Службы безопасности Украины «иногда срываются».

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что большинство жителей Херсона начали покидать город вслед за российской армией. В городе уже не было электричества, отопления и мобильной связи. Выехать людям помогли российские моряки – они переправляли херсонцев на катерах в темноте и тумане, рискуя собственной жизнью.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER