«Воровство или халатность?» В Адыгее медики не выписывали больным рецепты на жизненно важные лекарства - вмешалась прокуратура
"ru.depositphotos.com"
«Воровство или халатность?» В Адыгее медики не выписывали больным рецепты на жизненно важные лекарства - вмешалась прокуратура

В Адыгее местные жители смогли получить бесплатные рецепты на жизненно необходимые препараты лишь после вмешательства сотрудников прокуратуры. Об этом 23 ноября стало известно из сообщений пресс-службы прокуратуры республики Адыгеи.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
октября
В краевой больнице Краснодара пациенты спят в коридорах без одеял и постельного белья - ВИДЕО
Общество
16:24
01
/
ноября
Старые тряпки и ржавчина? Кубанцев возмутило состояние горбольницы в «российском Монако» - Геленджике
Общество
12:41

Выяснилось, что ранее в республике Адыгее местные жители, которые нуждались в жизненно важных лекарствах, попросту не могли получить от врачей бесплатные рецепты на необходимые препараты. Помимо этого, адыгейские медики с лёгкостью меняли своим пациентам дозировку назначаемых лекарственных средств без проведения осмотров, что является недопустимым. 

После жалоб местных жителей в ситуацию вмешалась прокуратура. Как оказалось, существующие проблемы с получением больными жизненно необходимых препаратов медики замалчивали: «на врачебную комиссию данный вопрос не выносился».

Известно, что после вмешательства сотрудников надзорного органа власти права жителей Адыгеи были восстановлены. 

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что жители Анапы пожаловались на ужасное состояние палат городской больницы. В Сети появились фотографии, которые были сделаны в палате терапевтического отделения: на кадрах видно обшарпанные стены, на которых облупилась штукатурка, и дыры в стенах. Также в помещениях больницы бывает холодно, что создает дискомфорт для персонала и пациентов. Известно, что на медицинское обеспечение уходят огромные деньги, но «на деле этого не видно».  




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER