«Как можно лечить людей в такой нищете!» Жителей Анапы возмутило состояние палат в городской больнице
Фото: vk.com/pva_anapa
«Как можно лечить людей в такой нищете!» Жителей Анапы возмутило состояние палат в городской больнице 

Анапчане пожаловались на состояние палат городской больницы; медучреждение отреагировало на просьбы жителей решить этот вопрос и пообещало провести ремонт. Об этом 16 ноября сообщил портал Anapa.Media.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
октября
В краевой больнице Краснодара пациенты спят в коридорах без одеял и постельного белья - ВИДЕО
Общество
16:24
01
/
ноября
Старые тряпки и ржавчина? Кубанцев возмутило состояние горбольницы в «российском Монако» - Геленджике
Общество
12:41

Местная жительница разместила в Сети фотографии, сделанные в палате терапевтического отделения Городской больницы Анапы. На кадрах видно обшарпанные стены, на которых облупилась штукатурка, и дыры в стенах.

Женщина недоумевает, как можно в наше время лечить людей в таких условиях, и просит обратить внимание на проблему тех, «кто должен и обязан её решить».

«Крик души! Не укладывается в голове. Как можно в наше время - лечить людей в такой нищете! К сожалению, это факт! В этой невероятной неухоженности, мягко говоря, лежат больные люди, старики!», - пишет анапчанка.

Еще одна жительница Анапы обратила внимание на то, что состояние больницы в городе неудовлетворительное. По её словам, в помещениях бывает холодно, что создает дискомфорт для персонала и пациентов. Женщина подчеркивает, что на медицинское обеспечение уходят огромные деньги, но «на деле этого не видно».  

Жалобы горожан не остались незамеченными. Администрация городской больницы Анапы ответила на них достаточно быстро и принесла извинения за доставленные неудобства.

«В настоящее время в палате оказывают медицинскую помощь пациентам, сейчас осуществляется их перевод в другую палату, после чего её закроют для проведения косметического ремонта», - говорится в комментарии медучреждения.

В ведомстве также добавили, что больницей запланирован поэтапный ремонт палат терапевтического отделения в 2023 году.

Z_LP204PUxM.jpg



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER