Армянск эвакуируют? Власти Крыма отрицают эвакуацию и просят не верить «украинским фейкам»
Фото: РИА Новости Крым / Владислав Сергиенко
Армянск эвакуируют? Власти Крыма отрицают эвакуацию и просят не верить «украинским фейкам»

В Сети появилась информация о том, что население Армянска эвакуируют из-за возможного поражения дорог полуострова украинскими HIMARS; власти Крыма отрицают данный факт, называя фейком и работой украинских спецслужб. Об этом 22 ноября рассказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
сентября
ВСУ обстреляли мост в белгородском селе во время эвакуации украинцев в Россию
Война
11:20
08
/
ноября
В Херсоне закончилась эвакуация мирного населения, ВС РФ готовится к битве за город и наступлению на Угледар, ЧВК «Вагнер» зашла в Бахмут и Белогоровку – карты передвижения войск
Война
10:35
Одним из первых, кто опубликовал информацию о том, что на севере Крыма, в Армянске, проходит эвакуация, был украинский блогер и журналист Анатолий Шарий. 

В своём канале он заявил о том, что якобы появилась информация о «скорой отработке HIMARS дорог из Крыма», который находится «в зоне поражения». «Эвакуацию» Шарий связал с тем, что ВС РФ покинули Херсон и ушли на другой берег Днепра. 

Шарий ссылается на военного журналиста Романа Сапонькова. По его данным, информация об эвакуации требует подтверждения, так как сведения поступают разные: один источник говорит, что «Армянск реально эвакуируют», другой заявил, что ничего не слышал о происходящем. 

Позже Сапоньков сообщил, что в городе нет массовой эвакуации. По словам военного журналиста, готовятся вывозить только административные и военные объекты, так как город может оказаться в зоне действия ракет ВСУ. 

«Так же рядом завод «Титан». Возможно, на территории есть какие-то реагенты, утечка которых может привести к жертвам», - предположил журналист.

Он напомнил, что в районе Армянска находится большое количество военных объектов. По его мнению, то, что выдаётся за «эвакуацию», может быть мерами на случай, если линия соприкосновения сдвинется, и по Крыму будут наноситься удары, как это происходит в Белгородской области. 

Власти Армянска не подтвердили информацию об эвакуации. 

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что вся появившаяся информация об Армянске не соответствует действительности. 

«Данная информация является фейком, разгоняемой украинскими спецслужбами. В нынешнее напряженное время враг делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове», - пояснил Аксёнов.

По его словам, он, согласно поручению президента России, «24 часа в сутки» проводит работу по обеспечению безопасности полуострова и его жителей. 

«Ничего российскому Крыму, как субъекту Российской Федерации, не угрожает. На все заявления врагов по поводу того, что они когда-то будут в Крыму, я могу сказать: мы еще посмотрим, кто где будет летом. И в какой речке кто будет купаться и где будет отдыхать», - резюмировал Аксёнов.

Как сообщил источник «Утреннего Юга» в Армянске, информация о том, что в городе якобы проходит эвакуация, не соответствует действительности.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER