В Херсоне закончилась эвакуация мирного населения, ВС РФ готовится к битве за город и наступлению на Угледар, ЧВК «Вагнер» зашла в Бахмут и Белогоровку – карты передвижения войск
Минобороны РФ

В Херсоне закончилась эвакуация мирного населения, ВС РФ готовится к битве за город и наступлению на Угледар, ЧВК «Вагнер» зашла в Бахмут и Белогоровку – карты передвижения войск

Власти Херсонской области завершили эвакуацию мирного населения, вся логистика находится под контролем российских военнослужащих; на угледарском направлении тактическая пауза; бойцы ЧВК «Вагнер» и ВС РФ зашли в Бахмут и Белогоровку; в районе Сватово ВСУ продолжают прощупывать российскую линию обороны. Об этом 7 ноября сообщил военный аналитик Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
ноября
ВСУ готовятся штурмовать Херсон? Украинские боевики обстреливают линию соприкосновения на юге, авиация РФ ликвидировала опорный пункт ВСУ – ВИДЕО
Война
18:21
07
/
ноября
Украинская энергосистема доживает последние дни, ВС РФ потерпели неудачу на угледарском направлении, но продолжают наступление под Донецком и Сватово – карты передвижения войск
Война
10:53
В Херсонской области завершилась эвакуация мирного населения с правого берега реки Днепр. Сейчас в городе работает только военная логистика. Несмотря на то, что последние дни ВСУ активно проводило артиллерийские обстрелы, их наступательные действия «затухли» - противник перестал активно прощупывать российскую линию обороны.

 Снимок.JPG

Херсонская линия фронта

На данный момент нет никакой информации о том, что ВС РФ отвели войска с правого берега Днепра. На данный момент Киев столкнулся с дилеммой, связанной с херсонским наступлением. С одной стороны, ВСУ опасно наступать на город с военной точки зрения, не наступать – с политической.

Аналогичная ситуация стоит и перед российским командованием. В случае риска и дальнейшего наступления, если ВСУ смогут нарушить логистику ВС РФ, то российская группировка войск окажется в кольце, одной стороной которого окажется разлившийся Днепр.

Если отставить риск, то можно избежать потерь. Однако, в таком случае ВС РФ покинет правый берег Днепра без боя, и такое решение придётся объяснять населению России. В ближайшее время ситуация на херсонском направлении должна разрешиться.

 Снимок1.JPG

Угледарское направление

На угледарском направлении оперативная пауза. ВСУ пытается с помощью коротких контратак выбить российские войска с их позиций в Павловке. Сейчас ВС РФ удерживают часть данного населённого пункта.

На данный момент российское командование не отдаёт приказ отступать с этих позиций – неудобных для обороны. Это может говорить о том, что наступление на Угледар может возобновиться в ближайшее время.

 Снимок2.JPG

Донецкое направление

На донецком направлении на данный момент нет серьёзных продвижений. ВС РФ ведут локальные наступательные действия, выбивая противника из разных опорных пунктов.

 Снимок3.JPG

Штурм Бахмута

Появилась информация, что бойцы ЧВК «Вагнер» перешли к штурму Бахмута. Они заходят в город с трёх направлений. Сейчас нет никакой информации, которая может подтвердить или опровергнуть, что военнослужащие смогли захватить под свой контроль определённые позиции.

В районе Северска российские военнослужащие при поддержке ЧВК «Вагнер» смогли зайти в Белогоровку. Ранее во время битвы за Лиман из этого населённого пункта ВСУ атаковали российскую группировку войск во фланг.

Сейчас ВС РФ и бойцы ЧВК «Вагнер» выдавливают украинских боевиков с данных позиций. Они заметно сковывают действия российской группировки войск по направлению к Лиману.

 Снимок4.JPG

Сватовское направление

В районе Сватово противник продолжает попытки прощупать российскую линию обороны. Продвинуться ВСУ не могут. Обе стороны несут потери. На данный момент можно сказать о стабилизации фронта на реке Жеребец. Она может продлиться до конца ноября.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER