Нефтяное эмбарго началось: Россия урезала поставки сырья в Европу на 90% и перенаправила их в Азию
"ru.depositphotos.com"
Нефтяное эмбарго началось: Россия урезала поставки сырья в Европу на 90% и перенаправила их в Азию

Россия сократила нефтяные поставки в Европу на 90%; потоки ценного отечественного сырья были перенаправлены в Азию. Об этом 22 ноября сообщает американское издание «Bloomberg».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
ноября
«Рим платит предателям»: США хотят привлекать НКО для поиска схем обхода антироссийских санкций
Политика
12:42
21
/
ноября
Турция атаковала Алеппо - пострадали мирные и ВС Сирии; видео с казнью пленных ВС РФ в Макеевке возможно говорит о военном преступлении ВСУ - The New York Times; Токаев побеждает на выборах президента Казахстана – и другие новости 21 ноября
Политика
09:56

Напоминаем, что 6 октября 2022-ого года Евросоюзом был утверждён уже восьмой пакет антироссийских санкций, согласно которому объявили «потолок» стоимости морской транспортировки нефти из РФ в другие государства, а также ввели ограничения на морскую транспортировку ценного отечественного сырья за границу. Известно, что до вступления запретов в силу осталось меньше двух недель.

Теперь появилась информация о том, что все поставки российской нефти в страны Северной Европы уменьшились на 90%, а сырьевые потоки были перенаправлены в Азию. При этом американские журналисты сообщают, что ещё в феврале 2022-ого года в день объём поставок российской нефти в страны Европы превышал 1,2 миллиона баррелей, а уже осенью текущего года составил всего 95 тысяч баррелей в сутки. 

Важно отметить, что ранее в ходе заседания Государственной Думы России по бюджету и налогам глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников сделал заявление, что наша страна останется стратегическим поставщиком даже в условиях введения новых зарубежных санкций.

В Кремле же подчёркивали, что потоки российской нефти, которые не будут поступать в страны Европы, будут перенаправлены в государства, действующие на рыночных условиях.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER