«Рим платит предателям»: США хотят привлекать НКО для поиска схем обхода антироссийских санкций
Фото: 1MI
«Рим платит предателям»: США хотят привлекать НКО для поиска схем обхода антироссийских санкций

Госдеп США ищет подрядчиков, которые займутся выявлением каналов обхода антироссийских санкций, на эти цели ведомство уже выделило больше миллиона долларов. Об этом 18 ноября сообщает издание «RT на русском».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
июня
ВС РФ подавила попытку ВСУ прорвать окружение и удерживает дорогу на Лисичанск, в ЕС хотят выслать украинских мужчин для «могилизации» на родине, РФ и Белоруссия устроят ответную блокаду Литвы – и другие новости к утру 23 июня
Политика
10:34
24
/
августа
Западные эксперты сожалеют, но российская экономика избежала предсказанного краха
Экономика
12:43

Согласно данным финансовой отчётности, Государственный департамент США потратит более 1,34 миллиона долларов для поиска схем обхода антироссийских санкций. Средства будут выделять некоммерческим организациям, в том числе и аналитическому центру «Атлантический совет», который признан нежелательным в России и де факто является филиалом западных оборонных и политических ведомств.

Один из грантов суммой почти 500 тысяч долларов получила и компания NU BORDERS LLC на «предотвращение операций с запрещёнными российскими и китайскими контрагентами». Отмечается, что максимум внимания должно быть уделено запрещенным операциям в европейских цепочках поставок.

Центру передовых оборонных исследований дали задание препятствовать «усилиям России и Белоруссии в сфере обхода санкций на морских и авиационных перевозках».

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отметил, что Америка используют НКО как «сливные бачки» для легализации информации, которая поступает от координатора санкционной политики Госдепа и других спецслужб. Он также подчеркнул, что активность США в сфере поиска и закрытия путей обхода санкций является незаконной, так как вне закона и введённые в одностороннем порядке санкции.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER