Западные эксперты сожалеют, но российская экономика избежала предсказанного краха
Artem Beliaikin, Unsplash
Западные эксперты сожалеют, но российская экономика избежала предсказанного краха

Экономика Российской Федерации смогла избежать краха, который ей предсказывали с начала проведения спецоперации на Украине. Об этом 23 августа сообщил Reuters.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
июня
С выпуском лекарств в России могут быть проблемы из-за поставок запчастей
Общество
09:56
20
/
июля
В экономику Сочи в этом году инвестируют 200 миллиардов рублей
Экономика
11:18
Эксперты прогнозировали сокращение экономики в 2022 году больше, чем на 12%. Это должно было превысить падение производства, которое наблюдалось после распада Советского Союза и кризиса в 1998 году.

Однако, Минэкономики теперь ожидает сокращения только на 4,2%.

Несмотря на западные санкции, президент России Владимир Путин смог исполнить свои обещания и сократить бедность и неравенство. В этом также помог рост мировых цен на энергоносители.

Эксперты считают, что на данный момент нет никаких признаков того, что падение уровня жизни может привести к беспорядкам.

С начала спецоперации на Украине также смог укрепиться российский рубль. Однако, из-за санкций многие товары исчезли с полок магазинов, россиянам также трудно найти необходимые лекарства.

При этом многие жители страны не увидели каких-либо изменений. Они расслабляются, ходят гулять, тратят и копят деньги так, как делали раньше, продолжая привычно жаловаться на инфляцию, рост цен.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что российский автомобиль Lada Vesta стал стоить как немецкая Audi A5 Spotrback. Из-за антироссийских санкций и отсутствия конкуренции цены на автомобильном рынке сильно выросли как на иномарки, так и на российский автопром. В частности, в московском салоне Lada Vesta седан можно купить за два миллиона 585 тысяч рублей, а Lada Vesta SW – за два миллиона 680 тысяч рублей. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER