Украинские боевики атакуют на купянском направлении и несут потери, ВС РФ и ВСУ скапливают резервы в Запорожье, на Днепре артиллерийские дуэли – карты боестолкновений
Минобороны РФ

Украинские боевики атакуют на купянском направлении и несут потери, ВС РФ и ВСУ скапливают резервы в Запорожье, на Днепре артиллерийские дуэли – карты боестолкновений

Украинские боевики попытались прорвать линию обороны ВС РФ на купянском направлении, ВСУ готовятся к наступлению и стягивают резервы; противник пытался отбить позиции под Белогоровкой и понёс потери; на запорожском направлении ВС РФ и ВСУ копят силы; на херсонском направлении идут артиллерийские дуэли. Об этом 17 ноября сообщил telegram-канал «Рыбарь».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
ноября
«Судная ночь на Украине»: ВС РФ ликвидируют украинскую энергосистему, ВСУ штурмуют Сватово, ВС РФ наступают на донецком направлении – карты боестолкновений
Война
11:19
16
/
ноября
«Вернём всё назад!» ВС РФ ликвидировали позиции «Правого Сектора»* на донецком направлении – ВИДЕО
Война
16:30

ВСУ попытались провести разведку боем в районе Песчаного – Стельмаховки, а также наступали на Куземовку в районе Купянска. Российские военнослужащие отбили все атаки противника. ВСУ понесли потери среди личного состава.

Также украинское командование готовится к наступлению на данном направлении. К линии соприкосновения стягиваются резервы ВСУ – до двух артиллерийских бригад.

 1.jpg

ВСУ готовятся к возможному наступлению

В районе Лимана противник занял оборонительные позиции. Украинские диверсанты работают в районе Краснопоповки. Продолжаются бои под Белогоровкой, ВСУ пытаются отбить свои позиции.

 2.jpg

Ситуация на запорожском направлении

ВСУ стягивают резервы на запорожском направлении – сюда прибывают подразделения и бронетехника. Отдельные части перебрасываются с херсонского направления.

Противник сформировал несколько диверсионных групп районе Гуляйполя, Малиновки и Комсомольского. Их цель – работа в тылу российских военнослужащих.

Российские военнослужащие также продвигаются на запорожском направлении. Они перешли в наступление с плацдарма на Большую Новосёлку. Преградой стала река Мокрые Ялы. Западней идут обстрелы с обеих сторон – ВС РФ и ВСУ проводят артиллерийские дуэли.

Российское командование также скапливает силы на запорожском направлении. Очевидно, в ближайшее время здесь могут начаться бои.

 Рисунок 4.jpg

ВС РФ и ВСУ скапливают силы на запорожском направлении

На херсонском направлении продолжаются артиллерийские дуэли через реку Днепр.

ВС РФ перешли в наступление на соледарском направлении, сообщает 17 ноября telegram-канал «WarGonzo». Штурм проходит в районе Весёлого и Белогоровки. Цель – перерезать рокаду на данном участке.

 Рисунок 2.jpg

Ситуация под Соледаром

Российские военнослужащие также штурмуют укрепрайон противника в Авдеевке. Бои проходят фактически в черте города. Идёт наступление на Водяное и Первомайское, где необходимо захватить под свой контроль рокады.

ВС РФ также наступают в районе Новомихайловки.

 Рисунок 3.jpg

Донецкое направление



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER